Jens Mecklenburg

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Auf zu neuen Ufern

Reopening des Restaurant Port Hamburg
30. Juni 2020
©Stimmungsfänger

Nach dreimonatiger Umbauphase und einer Investitionssumme von rund drei Millionen Euro öffnet das Restaurant Port im Hotel Hafen Hamburg wieder seine Türen. Auf das 40-jährige Jubiläum im vergangenen Jahr folgend, wurde das Restaurant des hanseatischen Traditionshauses grundsaniert und hat ein neues, qualitativ hochwertiges Interieur- und Food-Konzept erhalten. Neben einer überarbeiteten Speisekarte wird das neue Port um eine eigene Bar erweitert, die am Abend Cocktailkreationen und kleine Snacks anbietet. Die angrenzende Terrasse mit Blick auf die Elbe verfügt über beheizte Sitzbänke und kann somit auch an kälteren Tagen genutzt werden. Ab sofort können sowohl Hamburger als auch Hotelgäste im frisch renovierten Restaurant traditionell norddeutsche Speisen – und neu – Gerichte vom Grill kosten und wie gewohnt mit Blick auf den Hafen und die Landungsbrücken genießen. Umgeben von historischen Schiffsmodellen servierte das Team im Restaurant Port 40 Jahre lang regionale und saisonale Spezialitäten vor der Kulisse des Hamburger Hafens. Auch nach dem Umbau bleibt die Seefahrtsgeschichte erhalten – das Interieur wurde jedoch edler und moderner gestaltet: Neben Fernrohrlampen sorgen die 583 handgefertigten Wandfliesen, holzverkleidete Details sowie die Bestuhlung in Petrol für eine aufgelockerter, hanseatische Atmosphäre. Ein digital gesteuertes Licht- und Klimasystem ermöglicht optimale Temperatur und Beleuchtung. 

Auch wurde mit einem Schallschutzkonzept die Akustik des Raumes verbessert. 

Insgesamt finden in den frisch renovierten Räumlichkeiten 187 Gäste Platz, 80 weitere Sitzmöglichkeiten bietet die 170 Quadratmeter große Sommerterrasse. 


Moderne mit Tradition

„Mit dem neuen Port möchten wir allen Hamburgern und natürlich auch unseren Hotelgästen ein modernes kulinarisches Erlebnis in stylischem Ambiente bieten. Das Interieurkonzept greift unsere Verbindung zum Hamburger Hafen und der Geschichte unseres Hauses mit ausgewählten Farben, Materialien und Accessoires wie Sammlerstücken aus der Seefahrt und Galionsfiguren wieder auf. Auch in puncto Speisen haben wir uns neu ausgerichtet. Angebote an typisch hanseatischen Gerichten wie Labskaus oder Hamburger Pannfisch wird durch Färöer Lachsfilet oder Rib Eye Steak vom Grill ergänzt. Neben der integrierten Bar können wir unseren Gästen ab sofort einen abgetrennten Bereich, ‚das ‚Kleine Port‘, für Feiern und kleinere Gruppen zur Verfügung stellen“, verrät Enrico Ungermann, Direktor des Hotel Hafen Hamburg. 

©Stimmungsfänger

Kulinarische Segel sind gesetzt 

Das neue Konzept vereint norddeutsche Klassiker mit Spezialitäten vom Grill. Neben Gerichten für den großen Hunger können Gäste Bier, Cocktail oder Roastbeefstulle auch entspannt an der Bar genießen. Zu Fisch und Fleisch servieren Küchenchef Martin Eggert und sein Team sowohl saisonal wechselnde Beilagen als auch hausgemachte Soßen. „Ein Highlight in unserer neuen Küche ist auf jeden Fall der ‚Beefer‘. Das Gerät kann bis zu 800 Grad heiß werden und ermöglicht uns, frische Gerichte vom Grill mit einer einzigartigen Röstung in kurzer Zeit zuzubereiten. Mit unserer neuen Speisekarte haben wir uns bewusst dazu entschieden, unseren Gästen einen Mix aus leckeren Fischgerichten, Grillspezialitäten und Kleinigkeiten anzubieten. Da ist für jeden Anlass und Wunsch das Richtige dabei“, hofft Martin Eggert. Als Begleitung zu den Speisen bietet die Weinkarte rund 20 bekannte europäische Weine. 

©Stimmungsfänger

Weitere Informationen

www.hotel-hafen-hamburg.de/de/restaurants-und-bars/restaurant-port/