Jens Mecklenburg

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Hall of Fame

Gastro-Kritiker Dollase sucht die besten Gerichte Deutschlands
25. Februar 2020

Der bekannte Gastro-Kritiker Jürgen Dollase ruft die Leserinnen und Leser seiner Online-Zeitung „Eat, Drink, Think“ auf, ihn bei der Auswahl der besten Gerichte der deutschen Gourmetküche zu unterstützen. Entstehen soll eine „Hall Of Fame“ für meisterliche, kulinarische Kreationen.

Aus einer Liste bekannter Gerichte von Deutschlands Top-Köchen, gilt es eine Auswahl zu treffen. 75 Kreationen sind bisher auf der Longlist gesetzt. Aus dem Norden folgende:

Sven Elverfeld ist unter den Nominierten. © Wonge Bergmann

Elverfeld, Sven: Gesottener Tafelspitz vom Müritz-Lamm

Elverfeld, Sven: Kabeljau mit Mixed Pickles, Bratkartoffeln und Speck

Elverfeld, Sven: Forelle aus der Lüneburger Heide und Kaviar – Räucherforelle, Savora-Senf, Kartoffel, Gurken-Relish

Elverfeld, Sven: Freilandhuhn vom Hof Odefey – Kopfsalat, Mais, Essig-Emulsion, Eigelb-Creme und Bacon-Öl

Auch Johanns King ist unter den Nominierten. © Jan Persiel

King, Johannes: Bouillabaisse a la King

Müller, Jörg: Steinbutt und Hummer mit zwei Saucen

Müller, Jörg: Wachtelcrepinette

Viehhauser, Josef: Labskaus von der Ente mit Wachtelspiegelei



Hier kann man mitwählen, abstimmen und weitere Gourmetklassiker vorschlagen:

Eat, Drink, Think