Jens Mecklenburg

Herausgeber & Autor

Zum Portrait

Sommergemüse-Quiche mit Wildkräutersalat und Himbeerdressing

Rezept der Woche
28. Juni 2019

Bis heute streiten Elsaß und Lothringen darum, wer die original tarte à la crème erfunden hat. Dabei hat sich die Speck-Zwiebel-Käse-Torte längst von ihrer Ursprungsregion emanzipiert und feiert weltweit als Quiche Erfolge. Mit Gemüse und Wildkräutersalat schmeckt die Quiche von Sternekoch Volker M. Fuhrwerk (Ole Liese) wie der nordische Sommer: leicht und doch würzig und mit viel Geschmack. Unser Rezept der Woche.

„Meine Küche“ von Fuhrwerk. Foto: Wachholtz Verlag

REZEPT DER WOCHE

SOMMERGEMÜSE-QUICHE MIT WILDKRÄUTERSALAT UND HIMBEERDRESSING

  Volker M. Fuhrwerk:

Meine Küche. Neue deutsche Kochkunst. SAISONAL. REGIONAL. GUT. 

Fotografien von Frauke Antholz. Wachholtz Verlag, 256 Seiten, Hardcover, 32 Euro. Zur Buchvorstellung  


 

Mehr über Volker M. Fuhrwerk

Hochküche als Spiegelbild der Region