Grünkohl-Whisky-Event im Alten Mann
„Der Alte Mann” ist ein Museumscafé, in dem ein Besuch immer lohnt. Zwischen Schifffahrtsgeschichte und Kieler Förde kann hier nach Lust und Laune geschlemmt, geschunkelt und Seemannsgarn gesponnen werden.
Am 26. Januar servieren die „Alten Männer“ vom Bistro des Kieler Schifffahrtsmuseum ein Grünkohlessen mit Whiskybegleitung. Zu Gast ist Jens Mecklenburg, der Autor des Buches „Mythos Grünkohl“ und der Whiskyexperte Jens Schlünzen. Das Motto der Veranstaltung: Vom Viehfutter zum hippen Gemüse.
Grünkohl & Whisky & spannende Geschichten
Grünkohl ist eine Pflanze mit viel kulinarischem Potential und ein Gericht mit langer Geschichte. Wie geschaffen für Jens Mecklenburgs “Kulinarische Kulturgeschichten” Er stellt in seinem neuen Buch “Mythos Grünkohl” zusammen mit Johanna Rädecke die lange Geschichte des krausen Kohls vor und präsentiert Rezepte norddeutscher Regionen und moderne zeitgemäße Varianten: von Grünkohl-Chips über Grünkohlsalat bis zu Jakobsmuscheln mit Grünkohl. Sogar in Muffins und Eis macht Grünkohl Bella Figura.
Küchenchef Tarvo Kelder hat sich davon inspirieren lassen und wird drei Grünkohl-Gänge servieren. Whiskyexperte Jens Schlünzen (Whiskyle, Kolumnist des Online-Magazins „Nordische Esskultur) kredenzt dazu drei passende Whiskys.
Grünkohl-Whisky-Abend: Donnerstag, den 26. Januar 2023, um 19.30 Uhr.
Grünkohlessen inkl. Whiskybegleitung für 47 Euro.
Anmeldungen bei Whiskyle
Kronshagener Weg 10, 24103 Kiel, Tel: 0431/12814633, info@whiskyle.de
Veranstaltungsort:
Der Alte Mann
Wall 65, 24103 Kiel
Telefon 0431/90 88 42 08
www.deraltemann-kiel.de