Barbara Maier

Autorin

Zum Portrait

Grünkohlveranstaltung mit Whisky-Begleitung im Alten Mann in Kiel 

Vom Viehfutter zum hippen Gemüse
25. Januar 2023

Grünkohl-Whisky-Event im Alten Mann 

„Der Alte Mann” ist ein Museumscafé, in dem ein Besuch immer lohnt. Zwischen Schifffahrtsgeschichte und Kieler Förde kann hier nach Lust und Laune geschlemmt, geschunkelt und Seemannsgarn gesponnen werden. 

© Der Alte Mann

Am 26. Januar servieren die „Alten Männer“ vom Bistro des Kieler Schifffahrtsmuseum ein Grünkohlessen mit Whiskybegleitung. Zu Gast ist Jens Mecklenburg, der Autor des Buches „Mythos Grünkohl“ und der Whiskyexperte Jens Schlünzen. Das Motto der Veranstaltung: Vom Viehfutter zum hippen Gemüse.  

Grünkohl & Whisky & spannende Geschichten 

Grünkohl ist eine Pflanze mit viel kulinarischem Potential und ein Gericht mit langer Geschichte. Wie geschaffen für Jens Mecklenburgs “Kulinarische Kulturgeschichten” Er stellt in seinem neuen Buch “Mythos Grünkohl” zusammen mit Johanna Rädecke die lange Geschichte des krausen Kohls vor  und präsentiert Rezepte norddeutscher Regionen und moderne zeitgemäße Varianten: von Grünkohl-Chips über Grünkohlsalat bis zu Jakobsmuscheln mit Grünkohl. Sogar in Muffins und Eis macht Grünkohl Bella Figura. 

Küchenchef Tarvo Kelder hat sich davon inspirieren lassen und wird drei Grünkohl-Gänge servieren. Whiskyexperte Jens Schlünzen (Whiskyle, Kolumnist des Online-Magazins „Nordische Esskultur) kredenzt dazu drei passende Whiskys.

Grünkohl-Whisky-Abend: Donnerstag, den 26. Januar 2023, um 19.30 Uhr. 

Grünkohlessen inkl. Whiskybegleitung für 47 Euro. 

Anmeldungen bei Whiskyle  

Kronshagener Weg 10, 24103 Kiel, Tel: 0431/12814633, info@whiskyle.de 

Veranstaltungsort: 

Der Alte Mann
Wall 65, 24103 Kiel 
Telefon 0431/90 88 42 08 
www.deraltemann-kiel.de 

Mehr über Der Alte Mann 


Mehr von Jens Schlünzen