Johanna Rädecke

Redakteurin

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Gourmet-Menü to Go

Stefan Fäth vom Hamburger Jellyfish serviert Speisen für Feinschmecker vor dem Alstertal-Einkaufszentrum.
9. Dezember 2020

Edle Fisch- und Enten-Kreationen, fein abgestimmte Saucen, mit Finesse zubereitetes Gemüse. Weil Genießer momentan Corona-bedingt nicht zu ihm ins Restaurant dürfen, serviert Stefan Fäth vom Restaurant Jellyfish ein Gourmet-Menü to Go vor dem Alstertal-Einkaufszentrum in Hamburg. 

An zwei Tagen – am Freitag, den 11. Dezember, und am Samstag, den 12. Dezember 2020 – werden von 12 bis 19 Uhr die Gerichte aus dem Jellyfish direkt vor dem Einkaufszentrum frisch zubereitet und verkauft. 

Stefan Fäth ©Jellyfish

Champagner & Kaviar für die Eltern, Backfisch für die Kinder

Das ‚Jellyfish‘ in Hamburg-Eimsbüttel zählt zu den angesagtesten Adressen der Hansestadt für frisches Seafood. Küchenchef Stefan Fäth setzt auf Nachhaltigkeit, verarbeitet ausschließlich Fisch aus Wildfang, keine Schleppnetz-Ware, getauchte Muscheln sowie Produkte von regionalen Produzenten. Seine facettenreiche Nouvelle Cuisine wurde gerade aktuell mit guten 16 Punkten vom Restaurantführer Gault&Millau bewertet. Erlernt hat er sein Können in verschiedenen Sterne-Restaurants in Frankfurt, in Mainz, im Schwarzwald und in Hamburg. Das vorweihnachtliche Gourmet-Menü, welches Stefan Fäth und seine Jellyfish-Crew als To-Go-Variante vor dem Einkaufszentrum in Poppenbüttel auffahren werden, besteht aus vier Gängen. Ganz nach Geschmack oder Appetit können diese einzeln oder zusammen erworben werden. Preislich zwischen 12 und 27 Euro pro Gang. Als Vorspeise gibt es Gewürzlachs mit karamellisiertem Rettich.

©Jellyfish

Das warme Zwischengericht, ein Onsen-Ei mit Kartoffel-Nuss-Espuma und Spinat, wird von Imperial Caviar getoppt. Mit einem Confit von der Ente mit Miso-Schaum und Hokkaido-Kürbis als Hauptgang wird eine traditionelle Speise geschmacklich modern interpretiert. Den süßen Höhepunkt bildet ein Falscher Karamell-Apfel mit Sauerampfereis und Zimtblüten. Zusätzlich gibt es mit Backfisch auf Kartoffel-Gurkensalat ein Kindergericht. Wie bei einem echten Restaurant-Besuch üblich, werden zum Gourmet-Menü to Go passende Getränke angeboten. Es darf gern zwischen Moet-Champagner oder weißen Glühwein gewählt werden. „Wir kochen mit großer Leidenschaft und viel Herzblut für unsere Gäste. Mit diesem Gourmet-Menü to Go haben wir die Möglichkeit, weiterhin für sie da zu sein. Zusätzlich bieten wir in unserem Restaurant in der Weidenallee täglich ab Mittag zahlreiche Gerichte von unserer Karte im Take-Away-Service an“, so Stefan Fäth. Zwei Euro pro Gericht gehen aus dem Verkauf am AEZ als Spende an die Stiftung Mittagskinder, die auch in der aktuellen Situation in Hamburg sozial benachteiligte Kinder betreut und versorgt. „In der aktuellen Situation müssen wir bereits auf vieles verzichten – gutes Essen sollte nicht dabei sein. Aus diesem Gedanken heraus ist die Idee entstanden, ein Menü, wie man es aus einem Top-Restaurant kennt, als einmaliges Highlight zur Mitnahme anzubieten.“

©Jellyfish

Jellyfish

Weidenallee 12, 20357 Hamburg

jellyfish-restaurant.de