Johanna Rädecke

Redakteurin

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Genussvoll in den Mai

29. April 2021

Auch im Mai gibt es wieder Genussvolles der tollen norddeutschen Köchinnen und Köche to go. Auch für den bevorstehenden Muttertag haben sich die kreativen Gastronomen etwas ausgedacht. Wir stellen die besten Adressen vor.

Strehler’s feine Kost

Achtung, direkt vorweg: Aufgrund des Maifeiertags verschiebt sich die Abholung auf Freitag, den 30. April. Jochen Strehler beglückt die Kielerinnen und Kieler mit seiner gehobenen Regionalküche im Gildepark. Auf seinem aktuellen Menü stehen Spargel, Polpette al Sugo, zarte Ochsenbäckchen und Waldmeister Panna Cotta. Die tollen Ahrensböker Hähnchen von „Bauer Schramm” sind auch wieder bestellt. Diese Woche gibt es die als kleines Duo, die Brust „sous-vide” butterzart gegart, die Keule weich geschmort und in wenigen Minuten daheim zum Knuspern vorbereitet, immer für zwei Personen.

Das ganze Menü findet sich unter STREHLER’S FEINE KOST

©Gut Wulksfelde

Gutes vom Gut

Auch auf dem Gut Wulksfelde kann man sich aus regionalen Strukturen verwöhnen lassen. So gibt es frisch gebackene Waffeln, Softeis, Bio-Rindswurst mit Bauernbrot. Außerdem hat sich das Team um Mathias und Rebecca Gfrörer für den Muttertag ein besonders Schmankerl ausgedacht: Ein 4-Gang-Muttertagsmenü für zu Hause, bestehend aus

1. Frische Spargelquiche mit gereiftem Ferkelschinken & Kerbel
2. Spargelsamtsuppe mit gerösteten Mandeln & Bärlauch-Frühlingskäse
3. Herzhafte „Duck-Pie” mit konfierten Steinpilzen, Frühlauch, Balsamico-Kirschen & Mai-Salat
4. Feine Hamburger Bete-Grütze mit Bourbon Vanille Panna Cotta & Eierlikör-Pralinen

 
Die Boxen können hier per Mail bestellt und vom 7.-9.5. zwischen 10-18:00 im GutsDeli abgeholt werden. (75 Euro pP).

Tim Woitaske ©SHR Treudelberg

Muttertagspicknick mit Hochgenüssen

in diesem zweiten ungewöhnlichen Jahr sollen es zum Muttertag am 9. Mai nicht einfach Blumen und eine Karte sein? 

Dann hat das Steigenberger Hotel Treudelberg etwas ganz besonderes für Sie: Die Muttertags-Picknick Box, zusammengestellt vom Treudelberger Küchendirektor Tim Woitaske. Das ideale Herzensgeschenk, um mit Mama ein traumhaftes Picknick zu erleben – mit frischer Luft und wenn nötig auch mit Abstand. 


Die Box besteht aus: 

Spargelsalat 

Mixed Pickels 

Krabbencocktail, feiner Wurstsalat, Käsecreme 

Tomate Mozzarella 

Gemüsesticks 

Trüffeldip, Aioli 

eine Brotauswahl 

Erdbeeren 

Schokomousse 

Himbeertraum 



Die Box kommt samt Besteck, Serviette etc. und kostet für 2 Personen € 70 

Abgeholt werden kann das Menü am 9. Mai zwischen 10.00 und 12.00 Uhr im Steigenberger Hotel Treudelberg in der Lemsahler Landstrasse 45 in Lemsahl-Mellingstedt, 22397 Hamburg.

©Jens Rittmeyer

Die beste Mama der Welt mit Genuss beschenken und Neues aus der Manufaktur

Pünktlich zum Muttertag hat Jens Rittmeyer seinen Onlineshop wieder mit neuen Köstlichkeiten bestückt. So kann die Mama zum Beispiel mit einem Päckchen mediterranen Köstlichkeiten überraschen: Handverlesene Sardinen, eingelegte Zwergfeigen, Balsamico aus dem Kastanienholzfass… Rittmeyer sagt: “Seit meiner Zeit an der Algarve in Portugal habe ich ein Faible für feine Delikatessen aus dem Süden und liebe dieses Stück Lebensqualität, welches man sich selbst mit ein paar wenigen Handgriffen selbst auf den Teller zaubern kann. Nur in diesem Set gibt es das sehr rare ökologische Premium-Olivenöl meines Lieblings-Erzeugers Henri Mor aus Spanien.”

Und wer nicht einfach nur handverlesene Produkte beim Saucengott bestellen möchte, kann nun auch wieder an seinen Kochkursen teilnehmen:

Sein erster Online-Saucenkochkurs ist nun bei 7Hauben buchbar und überbrückt so auf ganz angenehme Art und Weise die Zeit, bis es wieder Live-Kochkurse geben wird.  

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