Die schwedische Natur bietet eine riesige Geschmackspalette. Wilde Zutaten aus Wäldern und Wiesen eignen sich perfekt zum Mixen origineller Getränke. In Zusammenarbeit mit erstklassigen Bar-Profis des Landes hat VisitSweden kreative Rezepte für Drinks entwickelt, die aus der Vorratskammer der Natur schöpfen. Sie sollen eine Anregung sein, die Landschaft auf geschmackvolle Weise kennenzulernen.

Die Getränkerezepte zum Selbermachen
Die Getränkerezepte bauen auf regionale Zutaten auf und folgen den vier Jahreszeiten, die man in Schweden ganz ausgeprägt erlebt. Sie sollen die facettenreiche Natur Schwedens widerspiegeln. Zusammen mit lokalen Guides können die Zutaten gesammelt und die Getränke gemixt werden. Die weltweit größte Bar unter freiem Himmel erstreckt sich von den Stränden an Schwedens Südspitze bis zu den Berggipfeln im arktischen Norden.
Ein Land wird trinkBar
Unter dieser Initiative haben sich die Bar-Profis Rebecka Lithander, Emil Åreng sowie die Bars Bruno und Tjoget haben sich kreativ mit den Zutaten Schwedens ausgetobt. Entstanden sind traumhafte Drinks, ob mit oder ohne Alkohol, die jede Jahreszeit versüßen. Eines dieser Rezepte von Emil Åreng lässt einen mit jedem Schluck in einen sommerlichen, schwedischen Wald eintauchen:

Zutaten:
- Eine Handvoll zarte Birkenblätter (musöron)
- Eine Handvoll Fichtentriebe (granskott)
- 100 ml Zitronensaft
- 600 ml Wasser
- 250 g Zucker
- Eis (optional)
Zum Garnieren:
Zarte Birkenblätter
Trinkgefäß:
Highballglas (höherer Tumbler)
Passender Alkohol (falls gewünscht): 50 ml Aquavit
Hilfsmittel:
Sieb, Cocktailmaß
Zubereitung
Wasser, Zucker, Zitronensaft, Birkenblätter und Fichtentriebe zum Kochen bringen. Die Mischung abseihen und in Highballgläser gießen. Aquavit hinzufügen (optional). Der Drink kann heiß oder kalt auf Eis serviert werden.
Alle Rezepte auf VisitSweden.