Johanna Rädecke

Redakteurin

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Auf nach Norderney

Das "New Wave" geht in die zweite Saison
2. Juni 2020

Wer sich jetzt nach unberührter Natur, einer frischen Nordsee-Brise und kulinarischen Highlights sehnt, ist im Boutique-Hotel New Wave auf Norderney goldrichtig. Das 2019 eröffnete Hotel mit dem Restaurant Oktopussy erfüllt mit seinen Design-Zimmern und den großzügigen Outdoor-Bereichen sämtliche Ansprüche – in Punkto Wohlfühlatmosphäre wie Sicherheit.

© New Wave

Auch das familiengeführte Boutique-Hotel New Wave durfte nun endlich wieder seine Türen für die neue Saison auf der ostfriesischen Insel. „Wir wollten einen stylishen, bunten und gemütlichen Ort schaffen, an dem sich unsere Gäste wie zu Hause fühlen“, so Inhaberin Marisa Möller, die das Haus gemeinsam mit ihrem Vater Egbert vergangen Sommer erst aus der Taufe gehoben hat. 

Die 73 individuell eingerichteten Doppelzimmer in vier unterschiedlichen Designlinien, passend zur umgebenden Inselnatur, zeichnen sich neben ihrer farbenfrohen Optik vor allem durch ihre Großzügigkeit aus: Einbauschränke mit extra viel Stauraum, Soft Brew Coffee-Maker und Mini-Kühlschränke verleihen den Zimmern eher etwas von luftigen, kleinen Apartments als von beengten Hotelzimmern. 

Ob auf dem Bistro-Tisch von Hay oder draußen auf Balkon oder Terrasse werden morgens die lecker bestückte Boxen serviert, die im New Wave von Anfang an gereicht auf Tabletts ein klassisches Frühstücksbufett ersetzt haben. Die „Norderneyer Landliebe“ beispielsweise bietet Roastbeef vom Ostfriesischem Ochsen sowie Nordseekrabben- und Hering-Salat, das „Petit Dejeuner“ lockt mit ofenwarmen Croissants sowie kleiner Quiche und die „Power-Bowl Morning Bowl“ verführt mit bunten Früchten, Chiasamen, Nüssen und Kernen, Fruchtchips, frischem Spinat, Avocado und griechischem Joghurt.

Büfett adé: Im New Wave gibt es Frühstückstabletts © New Wave

Spitzenkoch und Spitzenausblick

Die kreative Frühstückskarte kommt nicht von ungefähr. Mit Spitzenkoch Sascha Lissowsky als Geschäftsführer und Küchenchef landete das New Wave den großen Wurf. Der Koch arbeitete unter anderem sechs Jahre lang als Küchenchef im Drei-Sterne-Restaurant La Vie in Osnabrück – damals eines der 150 besten Restaurants der Welt – und eröffnete jetzt im Mai ebenfalls im Team mit den Möllers die Brasserie Anouki in Berlin.

© New Wave

Gemeinsam mit Küchenchef Klaus Zehbe will Lissowsky auch in der zweiten Saison auf Norderney „kulinarisch überraschen“. Und so nutzte die kreative Doppelspitze die Corona-Zwangspause um mit ihrem Team an einem neuen Menü zu arbeiten, das Gäste künftig nicht nur im Restaurant, sondern auch im begrünten Innenhof mit Familienecke oder bei gutem Wetter auf der Dachterrasse genießen können – mit dem gebotenen Mindestabstand versteht sich. Von außen nicht zu sehen, bietet der so genannte „Secret Garden“ eingerahmt von grünen Hochbeeten unter einem großen Sonnensegel vor allem einfache Bistrogerichte wie den Hot Dog „Spanish Style“, während Gäste im Restaurant Oktopussy  ein gelungener Mix aus Fine Dining und bodenständiger Küche.

Buchung & Preise:

Zimmerpreise für ein Doppelzimmer ab 150 Euro/Nacht je nach Saison.  Die Preise variieren je nach Buchungsperiode. Buchungen via reservierung@new-wave.de  oder

+49 4932  / 934 200.

 

Restaurant Oktopussy:

Aufgrund der aktuellen Situation bitte vorab reservieren unter Tel. +49 4932 / 934 2050 oder online über die Website www.oktopussy-norderney.de.

 

Kontakt:

New Wave Hotel

Luisenstraße 13-15

26548 Norderney

www.new-wave.de

info@new-wave.de

Tel. +49 5931 989 97 89