
Orange, grün, asiatisch inspiriert: Mit Möhren, Staudensellerie und Pak Choi kommt Gemüsevielfalt auf den Teller. Alle drei vereinen Regionalität, gesunde Inhaltsstoffe und kulinarische Vielseitigkeit – und beweisen, dass heimischer Genuss alles andere als langweilig ist. Ob roh, gekocht oder gebraten: Das Trio bringt Biss, Aroma und Farbe in die Alltagsküche.
Zwischen Mai und November wachsen Möhren, Staudensellerie und Pak Choi auf heimischen Feldern. Pak Choi ist der Liebling der modernen Küche: zart, mild und im Handumdrehen zubereitet. Ursprünglich aus China und Korea stammend, wächst der „chinesische Senfkohl“ seit rund 20 Jahren auch in Europa und wird inzwischen vermehrt auch in (Nord)Deutschland angebaut.
Zutaten für 2 Personen:
· 3 große Knoblauchzehen
· 3 cm Ingwer
· 3 Möhren
· 3 Stangen Sellerie

· 1 – 2 Chilis (nach Geschmack)
· 1 Pak Choi
· 2 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
· 4 EL Sojasauce
· 1 EL Misopaste (dunkel)
· 1 EL Ahornsirup
· 250 g Puten- oder Hühnergeschnetzeltes (aus Biohaltung)
· 150 g Reisbandnudeln
· 1 TL schwarzer Sesam
· 0,5 Limette
Zubereitung:
- Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken.
- Möhren waschen, nach Bedarf schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Sellerie putzen, waschen und in etwa 0,5 cm breite Streifen schneiden.
- Chilis waschen und in feine Streifen schneiden.
- Pak Choi putzen, halbieren, gründlich waschen und trocken schütteln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch mit Ingwer und Chili anbraten. Mit Sojasauce ablöschen, Misopaste und Ahornsirup hinzufügen, vermengen und Puten- oder Hähnchenbrust scharf darin anbraten.
- Möhren und Sellerie hinzufügen und für 8 Min. mitbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Nach Bedarf etwas Flüssigkeit hinzufügen.
- Pak Choi hinzufügen und von beiden Seiten für etwa 6 Min. mitbraten.
- Währenddessen Reisbandnudeln nach Packungsanleitung garen.
- Pak Choi mit dem Gemüse und dem Geschnetzelten zusammen mit den Nudeln auf Teller geben und mit Sud übergießen. Mit Limettensaft beträufelt und Sesam bestreut genießen.







