Johanna Rädecke

Redakteurin

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Apfel-Curry mit Reisbandnudeln

29. August 2022

Ob als Saft, im Kuchen oder zum Reinbeißen: Der Apfel ist mit Abstand das Lieblingsobst der Deutschen. Pünktlich zur bevorstehenden Saison vermählen wir die goldenen Bälle mit Erbsen, Kokos und Thai-Basilikum für ein fruchtiges Curry.

©BVEO / Ariane Bille

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g TK-Erbsen
  • 1 großer säuerlicher Apfel (z.B. Boskop)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 Schalotten
  • ⅓ Chili
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Sesamöl
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Reisnudeln
  • 1 Zweig Thai-Basilikum
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • ½ Limette

Zubereitung

Erbsen auftauen lassen.

Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen und feinhacken. Chili waschen, trockenreiben, Kerne entfernen und ⅓ ebenfalls hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Schalotten, Chili und Curry für 3 Min. anbraten. Apfel dazugeben und weitere 4 Min anbraten. Mit Kokosmilch und Fischsauce ablöschen, Erbsen dazugeben und für weitere 5–8 Min. leicht köcheln, bis der Apfel leicht bissfest gegart ist. Mit Salz abschmecken.

Währenddessen Nudeln nach Packungsanleitung garen und Thai-Basilikum waschen.

Apfel-Curry in Schüsseln verteilen, Nudeln dazugeben und mit Thai-Basilikum und Sesam bestreuen. Zuletzt 1 Spritzer Limettensaft darüber geben und genießen.