Sky-Restaurant ÜBERLAND eröffnet im Mai

Demnächst eröffnet das ÜBERLAND, ein Sky-Restaurant mit Bar und Dachterrasse. Für die Speisekarte zeichnet TV-Koch Tim Mälzer verantwortlich. Die Betreiber versprechen den Braunschweigern Aufbruch und Weitblick.

Ende Mai 2019 eröffnet das ÜBERLAND, das neue Sky-Restaurant mit Bar, Dachterrasse und Veranstaltungs-Etage im BraWoParkHochhaus am Bahnhof in Braunschweig. Hinter dem Vorzeigeprojekt stehen mit Tim Mälzer, Lars Nussbaum und Jimmy Ledemazel drei Gastro-Profis und ihr Versprechen, das ÜBERLAND zu einem Lieblingsplatz für Genuss und Erlebnis zu machen. Mit dem neuen ÜBERLAND wollen TV-Koch Tim Mälzer, der Gastronom Lars Nussbaum und Jimmy Ledemazel vom 3-Sterne-Restaurant Aqua ein Leuchtturmprojekt für die Stadt sein. Der Standort ist Programm: Im Hochhaus-Neubau der Stadt, dem BusinessCenter II im BraWoPark am Bahnhof, belegt das ÜBERLAND die Etagen 17 bis 19 inklusive Rooftop-Terrasse mit Panoramablick über Stadt und Region. Hier verwirklicht das Gastgeber-Trio seine Vision einer urbanen Vorzeige-Gastronomie. Die Eröffnung ist für den 29. Mai 2019 vorgesehen.

Aufbruch und Weitblick

Der BraWoPark mit Bürokomplex, ShoppingCenter und Hotel ist ein Projekt der Volksbank BraWoUnternehmensgruppe. Der Name ÜBERLAND soll Assoziationen zu Weitblick und Aufbruch wecken, zugleich sanft geerdet durch festes Land als Grundlage für das tägliche Leben. Die 180 Sitzplätze verteilen sich auf Restaurant, Bar und Chefs Table im 18. Obergeschoss sowie die Rooftop-Terrasse im 19. Obergeschoss. Die 17. Etage ist eine exklusive Location für Private Dining, Veranstaltungen, Firmen- und Familienfeiern. „Wir wollen Ausgehen zu einem besonderen Anlass machen“, so das Credo der Macher. „Ob Dinner zu zweit, Geschäftsessen oder als lässiger Szenetreff mit Freunden – das ÜBERLAND ist dein Lieblingsplatz im Herzen von Braunschweig“, meinen die Betreiber.

Im ÜBERLAND kann man mittags ansprechend essen, abends entspannt genießen, ausgelassen flirten und feiern oder zu offiziellen Anlässen einladen. Im Mittelpunkt des kulinarischen Angebots stehen Premium-Fleisch und fangfrischer Fisch sowie hausgemachte Pasta, saisonale Beilagen aus der Region und Dessertvariationen ergänzt durch anständige Weine und Cocktails. Passend zum Konzept zeitgeistig und gleichzeitig bodenständig zu sein – Braunschweig ist nicht Berlin oder Kopenhagen - trägt die Speisekarte Tim Mälzers Handschrift. Der TV-Koch wird zudem des Öfteren selbst im ÜBERLAND anzutreffen sein. Lars Nussbaum entwickelt seit 20 Jahren erfolgreiche Gastronomie-Projekte für sich und andere. Der Braunschweiger mit seinem Gespür für Trendkonzepte, ist Initiator des ÜBERLAND. Über sein Netzwerk kamen die richtigen Menschen und Institutionen zusammen, um gemeinsam das Projekt zu realisieren. Dritter im Bunde ist Monsieur Jimmy Ledemazel, in dessen Händen die Leitung des ÜBERLAND liegt. Der gebürtige Franzose war im In- und Ausland in der gehobenen Gastronomie tätig, zuletzt 14 Jahre im Restaurant Aqua im The RitzCarlton in Wolfsburg. Diana Brinkmann ist ebenfalls Geschäftsführerin und für die Organisation und den Überblick zuständig.

Überland Restaurant

Willy-Brandt-Platz 18
38102 Braunschweig

www.ueberland-bs.de

 

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