Jens Mecklenburg

Herausgeber & Autor

Zum Portrait

Sternekoch Kevin Fehling sticht in See

Von der Kombüse ins Gourmetrestaurant und zurück
15. Oktober 2019

Mit dem gerade beendeten Werftaufenthalt bei Blohm & Voss in Hamburg hat Hapag-Lloyd Cruises ein neues Kapitel für die „Europa“ aufgeschlagen. Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling hat sein Gourmet-Restaurant „The Globe by Kevin Fehling“ eröffnet und kehrt somit in seine ehemalige Kombüse zurück.

© Hapag-Lloyd Cruises / Christian Wyrwa

Hier werden er und sein Team künftig die Gäste des Luxuskreuzfahrtschiffes mit unkonventionellen Kreationen auf höchstem kulinarischem Niveau verwöhnen. Das Restaurant, das die Handschrift des kreativen Sternekochs trägt, ist dabei ein Sinnbild für die umfassenden Neuerungen auf der modernisierten „Europa“. Weiterhin ist mit dem „Pearls“ ein zusätzliches neues Restaurant an Bord entstanden, beide neuen Restaurants erweitern künftig das vielfältige kulinarische Angebot der „Europa“.


Kulinarische Weltreise

Kevin Fehling ist nicht zum ersten Mal auf der „Europa“ tätig – bereits zu Beginn seiner Karriere war er mehrere Jahre Souschef an Bord. Heute kehrt Fehling, der mit seinen unkonventionellen Kreationen die Gourmet-Gastronomie in den vergangenen Jahren maßgeblich geprägt hat, zurück auf das Luxusschiff.

Auf seine prägende Zeit an Bord weist vieles in seinem neu eröffneten Restaurant hin – bereits Name und Logo mit einem Globus sind Anspielungen auf die Weltreisen, die er mit der „Europa“ erlebt hat. Auch die kreative Vorstellung seiner Menüs in Form einer individuellen Flaschenpost für den Gast unterstreicht seine persönliche Verbindung zur See. Das „The Globe“ nimmt die Gäste auch kulinarisch mit auf eine Reise um die Welt: Klassiker von allen Teilen des Globus werden hier künftig modern und kreativ interpretiert. Zukünftig reist Kevin Fehling 20 Tage im Jahr selbst an Bord der „Europa“ mit. Regelmäßig wird auch sein Souschef aus dem Hamburger Restaurant an Bord sein.

„Ich bin sehr stolz, heute gemeinsam mit Kevin Fehling `The Globe´ zu eröffnen. Mit ihm kehrt ein Ausnahmetalent der Gourmetkunst zurück auf unsere „Europa“, das mit seinen unkonventionellen Kreationen die Gastronomie in den vergangenen Jahren maßgeblich geprägt hat. `The Globe´ verkörpert nachhaltig das neue moderne und legere Lebensgefühl an Bord der „Europa“, resümiert Karl J. Pojer, Vorsitzender der Geschäftsführung von Hapag-Lloyd Cruises. „Meine Zeit auf der „Europa“ hat mich in meinem Werdegang maßgeblich geprägt und inspiriert. Es ist ein sehr erfüllendes Gefühl, nun mit meinem eigenen Restaurant zurück an Bord zu sein“, erklärt Kevin Fehling. „Ich habe den Anspruch, mit `The Globe´ die bekannte kulinarische Stärke der „Europa“ noch einen Schritt weiterzuführen“, bekräftigt er.

© Hapag-Lloyd Cruises / Christian Wyrwa


Die „Europa“ wird moderner und legerer

Die „Europa“ wurde während ihres Werftbesuchs grundlegenden, konzeptionellen Modernisierungen und Neuerungen in ihrer Optik und Kulinarik unterzogen: angefangen bei einem frischen Innendesign in zahlreichen öffentlichen Bereichen, über noch größere kulinarische Vielfalt bis hin zu mehr Raum für Achtsamkeit und Gesundheit. So setzt Hapag-Lloyd Cruises auf dem Schiff die sich stetig verändernden Bedürfnisse auf dem Luxusmarkt und die Wünsche seiner Gäste um. Die Neuerungen an Bord spiegeln sich auch in einer legereren Kleiderordnung und Atmosphäre an Bord und einer freien Tischplatzwahl wider. Die besondere Gastlichkeit und die Nähe zwischen Crew und Gäste bleibt gleichzeitig mit einem Personal-Gast-Schlüssel von nahezu 1:1 auf gewohnt hohem Niveau.

Neben dem „The Globe“ by Kevin Fehling hat die „Europa“ am Heck von Deck 7 mit dem „Pearls“ ebenso ein zusätzliches Restaurant mit Innenbereich und überdachter Außenterrasse hinzugewonnen. Hier verbindet Hapag-Lloyd Cruises innovative Kaviar-Gerichte in edelster Form, begleitet von modernen Geschmackserlebnissen aus aller Welt sowie einem atemberaubenden Panaromablick.


Die MS Europa auf Jubiläumsreise

Die „Europa“ startete nach der Einschiffung auf ihre Jubiläumsreise von Hamburg nach Monte-Carlo. Zuvor erleben die Gäste der Reise ein exklusives Konzert des Opernsängers Rolando Villazón zusammen mit den Berliner Philharmonikern in der Hamburger Elbphilharmonie. 

© Hapag-Lloyd Cruises / Christian Wyrwa