Am Donnerstag, 19. September um 18 Uhr erleben die Besucher der Gerisch-Stiftung einen besonderen kulinarischen Abend in der Villa Wachholtz in Neumünster.
Inspiriert von drei ausgewählten, prägenden Stationen aus dem Leben Heinz Brelohs zaubert der Kieler Spitzenkoch Jochen Strehler ein exklusives 3-Gänge-Menü. „Kölsche Rievkooche“, „Boeuf á la Bourguignonne“ und „Frozen NY Cheesecake“ geben einen Vorgeschmack auf das Menü. Ergänzt wird der Abend mit einer Kuratoren-Führung durch die Ausstellung „Die Spur des Bildhauers. Wiedersehen mit Heinz Breloh“ und einer Grafik-Verlosung.
Der kunstaffine Künstler am Herd Jochen Strehler war einer der ersten im Norden, der die traditionelle (rustikale) Heimatküche mit der klassische (französischen) Hochküche versöhnt und zusammengebracht hat.
Das Menü mit Führung
A P E R I T I F
„Herbalist Tonic“
alternativ alkoholfreier GinTonic
V O R S P E I S E – KÖ L N
„Kölsche Rievkooche“
Lachsforellen-Variationen | Apfel-Meerrettich-Schmand
vegetarisch: „Kölsche Rievkooche“ mit Avocado-Tomaten-Tatar | Limettenschmand
H A U P T G A N G – P A R I S
„Boeuf á la Bourguignonne“ vom Sashi-Beef
vegetarisch: Geschmorte Beete
Nadelböhnchen | Polenta | Rahm-Pfifferlinge
F Ü H R U N G durch die Ausstellung mit Malte Guttek
D E S S E R T – N EW Y O R K
„Frozen NY Cheesecake“
Blueberries | Caramel
V E R L O S U N G eines Kunstwerkes.
Infos
125,- € pro Person inkl. Getränke
Begrenzte Teilnehmerzahl, daher nur mit verbindlicher Anmeldung unter Tel. +49 4321 555120 oder per E-Mail an esquivel@gerisch-stiftung.de
bis zum 13. September.
Eine vegetarische Variante ist möglich, bei der Anmeldung angeben.
Auf der Homepage der Stiftung (www.gerisch-stiftung.de) finden sich weitere Informationen zur Veranstaltung und den Anmeldeoptionen.
HERBERT GERISCH-STIFTUNG
Hauptstraße 1
24536 Neumünster
www.gerisch-stiftung.de