„Käse trifft Wein“ vom 12. bis 14. Juli 2024 am Kieler Bootshafen

Käse und Wein, regionale Spezialitäten & Live-Musik
12. Juli 2024

Advertorial

© Kokott

Genuss und kulinarische Vielfalt stehen beim dreitägigen Event am Kieler Bootshafen im Vordergrund. Hier treffen Weingüter aus Süddeutschland auf regionale Produkte der KäseStraße Schleswig-Holstein. Dazu gibt es täglich Live-Musik, Käseverkostungen unterschiedlicher Reifegrade mit korrespondierenden Weinen und in einem Workshop kann am Samstag sogar eigener Käse hergestellt werden. Hier ist eine Ticketbuchung vorab notwendig! Online-Buchung: www.kiel-sailing-city.de/kaesetrifftwein Die Moderation übernimmt, der aus Funk und Fernsehen bekannte, John Langley. Gemeinsam mit dem Gütezeichen Schleswig-Holstein und der KäseStraße präsentiert Veranstalter Kiel-Marketing bereits die 16. Auflage dieser Genussveranstaltung. Das kulinarische Angebot umfasst neben regionalen Käsespezialitäten der KäseStraße auch Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie kreative Crêpes-Variationen.

NEU! Käsespezialitäten aus Wasserbüffelmilch, Raclette & Wein aus Schleswig-Holstein!

Am Stand des Gütezeichens „Geprüfte Qualität Schleswig-Holstein“ der Landwirtschaftskammer präsentieren sich erstmals das Weingut Ingenhof und die Feddersens Farm aus Nordfriesland. Hier gibt es norddeutschen Wein und Käsespezialitäten aus Wasserbüffelmilch. Als neues Highlight wird es Raclette aus dem Käse der Feddersens Farm und der Rohmilchkäserei Backensholz geben.

© Kiel Marketing

NEU! Am Stand vom FuH-Restaurant gibt es Spezialitäten vom Auerochsen. Neben herzhaften Ox-Burgern werden auch vegane Alternativen angeboten. Die Gerichte zeichnen sich durch regionale und nachhaltig erzeugte Zutaten aus.

NEU! Die Kieler Bäckerei RESTEZ! ist in diesem Jahr mit einem eigenen Stand dabei und bringt ein Stück französische Lebenskultur an den Bootshafen. In ihrer Ape bieten sie französische Spezialitäten (herzhaft/ süß) und Kaffee an. Außerdem versorgen sie alle Käsereien kostenfrei mit täglich frisch hergestellten Baguettes.

Programmübersicht

Freitag 14:00 – 22:00 Uhr | Samstag 11:00 – 22:00 Uhr | Sonntag 11:00 – 18:00 Uhr

Ausschank am Freitag und Samstag bis 23:00 Uhr

Alle Informationen zur Veranstaltung inkl. Standplan und Buchungslink für Verkostungen unter: www.kiel-sailing-city.de/kaesetrifftwein

© Kiel Marketing