Am 29. Januar serviert die Marktwirtschaft – das Brauhaus zu Glücksburg – ein besonderes Grünkohlmenü. Zu Gast ist Jens Mecklenburg, der Autor des Buches „Mythos Grünkohl“. Die Marktwirtschaft zeigt genussvoll auf, welch hohes kulinarische Potenzial Grünkohl hat, der Herausgeber des Online-Magazins Nordische Esskultur und der Buchreihe „Edition Nordische Esskultur“, Jens Mecklenburg, moderiert den Abend und berichtet über die spannende Geschichte des krausen Kohls. Motto. Vom Viehfutter zum hippen Gemüse.

Über das Brauhaus
Bier braucht Heimat ist die Devise in Glücksburg. Das Brauhaus zu Glücksburg braut einzigartige, regionale Bierspezialitäten unter der Marke LYKKE nach alter, handwerklicher Tradition. Handwerk und Tradition ist für Stefan und Niels Uphoff eine Philosophie. Ihr Anliegen: Leckere, naturbelassene, genussvolle Biere brauen.
Als gelernter Brauer und Mälzer und studierter Diplom-Braumeister hat Stefan Uphoff jahrzehntelange Erfahrung im Brauhandwerk. Zudem hat er in Sachen Bier bereits die halbe Welt bereist und dabei viel Wissen mit anderen Brauereien und Braumeister:innen ausgetauscht.
Der zweite im Bunde ist Niels Uphoff, der in einem renommierten Restaurant im westfälischen Münster das Restaurant-Fach erlernt hat und sein Wissen mit dem Abschluss in Food Management ausgebaut hat. Jemand, der seinen Beruf nicht nur liebt, sondern lebt.
Veranstaltung
29.01.2023 | ab 18:00 Uhr
MYTHOS GRÜNKOHL – Grünkohl mal anders!
Grünkohlgeschichten, moderiert von Jens Mecklenburg
Grünkohl 4-Gang-Menü
Kosten: 48 Euro
Brauhaus zu Glücksburg
Postplatz 1
24960 Glücksburg
+49 4631 4443960
Internet