Barbara Maier

Autorin

Zum Portrait

Grünkohlveranstaltung im Scholzens Lindenkrug in Kummer

So schmeckt MV: Vom Viehfutter zum hippen Gemüse
1. Februar 2023

Am 3. Februar serviert Bernd Scholz vom Scholzens Lindenkrug in Kummer bei Ludwigslust ein besonderes Grünkohlmenü. Sein Krug feiert in diesem Jahr sein 140-jähriges Bestehen. Der Grünkohlabend wird unterstützt von der GASTRO-Initiative „So schmeckt MV“. Zu Gast ist Jens Mecklenburg, der Autor des Buches „Mythos Grünkohl“. Bernd Scholz zeigt genussvoll auf, welch hohes kulinarische Potenzial Grünkohl hat, der Herausgeber des Online-Magazins Nordische Esskultur und der Buchreihe „Edition Nordische Esskultur“, Jens Mecklenburg moderiert den Abend zusammen mit dem Schweriner Journalisten Norbert Bosse und berichtet über die spannende Geschichte des krausen Kohls. Motto. Vom Viehfutter zum hippen Gemüse. Norbert Bosse von „So schmeckt MV“ berichtet über die Arbeit der Initiative und die Bedeutung von Grünkohl in Mecklenburg und Vorpommern.  

Norbert Bosse, Katrin Jon v. Hof Medewege © Rainer Cordes

Die Veranstaltung 

Freitag, 3. Februar ab 18 Uhr  

Scholzens Lindenkrug 

Friedenstraße 1 

19288 Ludwigslust – OT Kummer 

Tel. 038751/21280 

Eintrittskarten: 50 € p.P. ohne Getränke 

Das Grümkohlmenü                    

Grünkohlsalat / Birne / Lachsschinken / Roquefort 

Grünkohlkokossuppe / gebratene Blutwurst 

Vom Büffet: 

Grünkohl / Kassler / Lungenwurst / Mecklenburger Art 

Grünkohl / Pasta 

Grünkohl / Skrei-Filet 

Grünkohlpralinen / Grünkohl-Smoothies