Genussvolle Geschenkideen zu Ostern 

15. März 2024

Köstliches & Gehaltvolles aus dem Norden

© Ingo Wandmacher

Advertorial 

Frühlingsluft, Strandsparziergänge, Osterfeuer, Eiersuche: Oh Du schöne Osterzeit. Nordische Esskultur präsentiert besondere und genussvolle Geschenkideen aus dem Norden. Vom Eierlikör bis zum guten Buch – lassen Sie sich inspirieren.

© NORK

NORK Eierlikör

Natürlich, handgemacht und unglaublich lecker! 

Ostern und Eierlikör gehören einfach zusammen – da darf der Eierlikör von NORK selbstverständlich nicht fehlen. Bio-Eier von glücklichen Hühnern ausgewählter Demeter Höfe aus Schleswig-Holstein und echte Bio-Vanille aus Madagaskar sind die Basis für diesen samtig-süßen Eierlikör. Ganz ohne künstliche Aromen, Farbstoffe oder Verdickungsmittel entsteht ein cremiger Schluck mit deutlicher Vanillenote. Genieße ihn pur, auf Eis & Desserts und in spannenden Cocktail-Kreationen. Übrigens: Der Eierlikör kommt aus dem Hause NORK, die die traditionsreiche wie unterschätzte Spirituose Korn wieder salonfähig machten.

Die 0,5 l Flasche kostet 19,80 Euro

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Kulinarischer Genuss in praktischer Probiergröße: Fruchtige Essigcremes und aromatische Nussöle 

Geschenksets aus der Bio-Manufaktur Ölmühle Solling 

© Ölmühle Solling

Probieren geht bekanntlich über studieren. Die „Renner Sets“ der Bio-Manufaktur Ölmühle Solling aus dem Weserbergland eignen sich dafür bestens. Sie bestehen jeweils aus fünf Fläschchen à 20 Milliliter und sind gefüllt mit aromatischen Spezialitäten aus dem familiengeführten Betrieb. Im Set „Fruchtige Renner“ vereinen sich fünf köstliche Essigcremes: Brombeere, Dattel, Granatapfel, Mango und Orange. Die Cremes sind eine perfekte Zutat für Dressings, Süßspeisen und Saucen. Zudem passen sie zu Antipasti, Käse und Gegrilltem. Das Set „Kernige und nussige Renner“ enthält geröstetes Arganöl, geröstetes Kürbiskernöl, Pflaumenkernöl, Senföl und Walnussöl. Die Spezialitäten harmonieren zu Salaten, Suppen, Saucen und sogar Desserts und Gebäck.  

Renner Sets: 5 Flaschen a 20 ml „Kernig“ 16,90 Euro, „Fruchtig“ 15,90 Euro. 

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Eier-Lakkritzi-Likör von NORDIK

© NORDIK

Mit einem Hauch von Salz & Lakritz

Entdecken Sie das einzigartige Geschmackserlebnis von Eierlikör mit einer Prise Salz aus der Lüneburger Saline und einem Hauch von Lakritz. Der handwerklich hergestellte Eierlikör vereint die Süße des Likörs mit der überraschenden Würze von Salz und dem intensiven Aroma von Lakritz

Er ist perfekt für besondere Genussmomente und als originelles Geschenk für Feinschmecker. Arndt Weßel und seine Tochter Lea sind Destillateure mit Herzblut und Leidenschaft.  Bei Ihnen entstehen feinste Likör und Brände, die den Geschmack des Alten Land gekonnt in Flaschen abfüllen.

Der Lakkritzi kostet in der 500 ml Flasche 19.50 Euro. Es gibt ihn auch in 100 und 250 ml Flaschen.

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Das neue Hamburg Kochbuch  

Die erweiterte Neuausgabe mit neuem Kapitel zur SPEISEKAMMER HAMBURGS  

Wer wissen will, wie Hamburg wurde, was es ist, schaut auf die Teller der Hanseatinnen und Hanseaten. Und wer möchte, dass Traditionen auch für die nächsten Generationen lebendig bleiben, der entschlüsselt die Geheimnisse der alten Rezepturen und passt sie behutsam den heutigen Geschmackswelten an. 

Slow-Food- und NDR-Koch Thomas Sampl und Jens Mecklenburg geben Tipps zu den besten Produzent:innen und Märkten in und um Hamburg. So können direkt die passenden Zutaten für eine original Hamburger Küche erworben werden. Eine spannende Kulturgeschichte mit vielen alten und ganz neuen Rezepten. So is(s)t Hamburg. 

KJM Verlag, 264 Seiten, Hardcover, 34 Euro. 

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Bio-Backwaren aus Glückstadt 

Mit MOIN wird das Osterfrühstück zum Hochgenuss 

© MOIN Bio-Backwaren

In Glückstadt an der Elbe macht die MOIN Bio Backwaren GmbH seit über 25 Jahren gutes Essen für andere Menschen. Neben zahlreichen Backthekenprodukten gibt es 14 Leckereien für die Tiefkühlung, die zu Hause ofenfrisch und warm duftend jedes Frühstück veredeln. Von knusprigen Sonntags-Krustis über fluffige Laugenbrötchen bis hin zu Croissants wie in Frankreich – alles in Bio und ohne den Zusatz technischer Enzyme. Auf fragwürdige Zusatzstoffe wird bei MOIN konsequent verzichtet. Der Bio-Pionier setzt stattdessen auf sein Bäcker-Knowhow und auf den Prozess der langen Teigreife, der sowohl für besonders gute Bekömmlichkeit sorgt als auch für die wunderbaren Aromen, die den Genuss eines köstlichen Brötchens oder Croissants ausmachen. Ob pur, mit fruchtig-süßer Marmelade oder herzhaft belegt – MOIN, dat schmeckt! 

Eine Packung kostet je nach Produkt zwischen 2 und 5 Euro. 

Mehr Infos & viele Rezeptideen gibt’s auf dem MOIN Instagram Kanal