Für die, die wenig Zeit haben und dennoch einen köstlichen Nachtisch zaubern wollen, eignet sich dieses Rezept. Im Winter schmecken warme Nachspeisen besonders gut – heiße, duftende Bratäpfel sind da bei Groß und Klein sehr beliebt.
Zutaten für 4 Personen
- 2 EL Butter
- 4 große Äpfel (Boskop oder Cox Orange)
- 5 TL Rosinen
- 4 TL Rohrohrzucker
- 1 TL Zimt
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Kugeln Zimt-Walnusseis
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 1 TL Butter einfetten.
Äpfel waschen, trocken reiben und Kerngehäuse herausstechen.
Rosinen mit Zucker und Zimt mischen. Äpfel in die Form stellen und mit der Rosinen-Zucker-Zimtmischung füllen und jeweils einen Rosmarinzweig in die Äpfel stecken. Die restliche Butter in 4 Stücke teilen und auf den Äpfeln verteilen.
Auf mittlerer Schiene im Ofen etwa 20–25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und heiß mit Zimt- Walnusseis genießen.