Wir verlosen 5 Senfkisten der Einbecker Senfmühle im Wert von je 28,90 Euro.
Die Teilnahme ist bis Donnerstag, den 24. Februar 2022 möglich.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
4 Senf, 2 Bier
Die Senfkiste, die in einer Behinderten-Werkstatt bei Einbeck hergestellt wird, enthält 2 Biere der Einbecker Brauerei, 4 Gläser Senf (2 x 200 g, 2 x 100 g) und Senflöffel. Sie eignet sich auch als Flaschenträger für bis zu 6 Flaschen Bier.
Senf für Feinschmecker
Bockbiersenf
Die vollmundige Malzwürze der klassischen Bockbier-Rezeptur verleiht ihm eine einzigartige Harmonie: Leicht süßes Malz trifft zarte Senfschärfe! Ideal zu gekochtem Fleisch, milder Wurst, Geflügel, Leberkäse und Weißwurst. Auch als Grundlage und Würze für eine feine Sauce geeignet.
Henrys Echter
Ein zuckerfreier Scharfsenf, der durch Verwendung naturtrüben Apfelsaftes von regionalen Streuobstwiesen überzeugt. Seine harmonisch-fruchtige Schärfe passt gut zu Geräuchertem und überall, wo herzhafte Schärfe gefragt ist.
Honigsenf
Entdecken Sie die überraschend leichte Kombination aus Schärfe und Süße – handwerklich hergestellt und aus heimischen Rohstoffen. Der Honigsenf bringt eine herrlich sonnige Note in jeden frischen Salat und verleiht besonders leichten Speisen das gewisse Etwas – ein Tupfer zu frischem Lachs, ein Löffelchen ans Dressing oder in den Gemüsedip.
Kräutersenf
Seine kraftvolle Würze eignet sich vorzüglich als Senfkruste für Fleisch-, Fisch- und Geflügelgerichte. Aber nicht nur zum Braten und Kochen ist der Kräutersenf ein kleines Geschmackswunder, er passt auch perfekt als feinwürzige Beigabe zu Salatmarinaden, Kartoffelsalaten oder zur Verfeinerung von Kartoffelpüree. Gutes aus dem norddeutschen Garten.
Die Einbecker Senfmühle
Was ist das Besondere am Einbecker Senf? Es sind die Rohstoffe und die Art wie der Senf hergestellt wird. So kommen die verwendeten Rohstoffe aus kontrolliert ökologischem Anbau. Für die Rohstoffe werden ausschließlich regionale Erzeuger und Lieferanten bevorzugt, zu denen ein persönlicher und vertrauensvoller Kontakt besteht. Im Gegensatz zu der industriellen, entölten, Senfherstellung, wird in Einbeck ausschließlich das ganze Senfkorn, mit seinem etwa 25prozentigem Senfölanteil, verwendet. Herzstück in dem kleinen Betrieb ist die Senfmühle mit seinen rotierenden Granitmühlsteinen. Fermentation der Maische, Kaltvermahlung, Reifezeit … in Einbeck wird noch traditionelles Handwerk gepflegt. Qualität und Vielfalt überzeugen nicht nur Profiköche.
Mehr über die Einbecker Senfmühle
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