Advertorial
Ob am Meer, Binnensee, im Garten, auf dem Balkon oder einer Wiese: Wir feiern und genießen den norddeutschen und nordischen Sommer und tanken Energie und Lebensfreude für die dunkle und kalte Jahreszeit. Wir präsentieren hyggeliges für den nordischen Sommer.
Junge Linie Limoncello
Feiner Zitronenlikör für den Sommer
Die Junge Linie – Limoncello von Piekfeine Brände aus Bremen besticht durch seine fein-säuerlichen Zitrusnoten und einen ausgewogenen Alkoholgehalt von 32 % Vol. Im Gegensatz zu herkömmlichem Limoncello, bei denen der Zucker dominiert, rückt bei diesem die natürliche Säure der Zitrone in den Vordergrund und die Süße bleibt dezent im Hintergrund. Die sonnengereiften, hoch aromatischen Zitronen stammen aus dem Osten von Mallorca und verleihen dem Limoncello sein einzigartiges Aroma. Der erfrischende Likör eignet sich perfekt für sommerliche Drinks und verleiht jedem Cocktail eine belebende Zitrusnote.
Aber auch für auch für Hochzeitsfeiern, Geburtstagsfeiern und Feiern jeglicher Art ist er gut geeignet. Genießt ihn pur, auf Eis oder als besondere Zutat in spritzigen Sommergetränken. Prost auf den Sommer!
Die 0,7 l Flasche kostet 14,90 Euro.
Französische Pastis-Kultur aus Hamburg
PASTIS A68 von Allee 68
Nachdem im 19. Jahrhunderts das Franzbrötchen – eine Mischung aus französischem Croissant und dänischem Kopenhagener – in Hamburg erfunden wurde und zum Aushängeschild der Hansestadt avancierte, erobert erneut ein französisches Produkt, die von 1806 bis 1814 durch napoleonische Truppen besetzte Stadt. Pastis!
Durch das gekonnte Zusammenspiel von Anis, Himbeeren, Rosenblüten und Orangen, kann auf einen Großteil des üblicherweise verwendeten Zuckers verzichtet werden. Natürlich dürfen die feinen Aromen der französischen Küche nicht fehlen: Lavendel, Zitronen-Thymian, Muskatblüten und Kardamom machen den PASTIS A68 auch zu einem guten Begleiter feiner Speisen.
Der schonend gebrannte Pastis aus Hamburg-Altona schlägt eine genussvolle Brücke zur Küche Frankreichs und der gemeinsamen Geschichte. Ein ausgewogener und fruchtiger Anis-Likör für die französischen Momente in Hamburg und anderswo.
Die 0,5 l Flasche kostet 29 Euro.
Sommerlicher Spaziergang durch einen Zitronenhain
Mirativo Limon von Spirit of Hafencity
Lust auf einen sommerlichen Spaziergang durch einen duftenden Zitronenhain? Irgendwo an der Küste, wo die Sonne besonders spendabel ist? Dann ist es Zeit für ein Glas Mirativo Limon von Spirit of Hafencity aus Hamburg. Mit frischen und angenehm bitteren Aromen von Zitrone, Limette, Yuzu & Fichtensprossen. Auch Thymian und Basilikum finden sich in ihm. Man genießt ihn pur auf Eis, mit Tonic und als Spritz oder auch mit einer Basilikum- oder Waldmeisterlimo oder einem Perroni.
Er ist vielschichtiger und zitroniger als ein Limoncello, auch nicht so süß und überzeugt mit einer angenehmen Säure. Er ist wie ein Nachmittag voller Lachen, Leben und Genuss in einem paradiesischen Garten. Der zitronenfrische, herrlich herbe Trinkgenuss aus den Norden.
Die 0,7 l Flasche kostet 31,90 Euro. Hier bestellen
RosaFree alkoholfreier Aperitif
Sommervergnügen mit Friesenrose, Erdbeere und Bitterorange
In ihrem Piekfeinen RosaFree kommen gleich zwei nordische Komponenten zusammen: Die Blüten der Friesenrose und die Erdbeere. Zusammen mit der mediterranen Bitterorange wird RosaFree zu einer perfekten alkoholfreien Aperitif-Basis. Nach der erfolgreichen Einführung von ROSALIE, einem Aperitif-Likör mit 18 % Vol, ist nun die alkoholfreie Variante von Piekfeine Brände aus Bremen auf dem Markt. Mit ihrem ROSAFREE lässt es sich ganz besonders gut alkoholfrei anstoßen. Die Süße der Erdbeeren, die herb-bittere Note der Bitterorange und der feine Geschmack der Friesenrose sorgen für echte Romantik im Glas. ROSAFREE ist vielseitig als Cocktail einsetzbar und perfekt geeignet als sommerlicher alkoholfreier Aperitif.
Die 100 ml Flasche kostet 6,50 Euro, die 700 ml Flasche 14,90 Euro.
Viva la Limette, viva la Vielfalt!
Das Ratsherrn Mildes Lime 0,0% bringt Schwung in den Sommer
Familiengeführt, unabhängig, nachhaltig: 2012 gab Familie Nordmann der hanseatischen Traditions-Biermarke Ratsherrn in den Hamburger Schanzenhöfen eine neue Heimat – und ein neues Gesicht. Mit regionalen Zutaten und viel Liebe zum Handwerk wird in Hamburgs größter inhabergeführten Brauerei gearbeitet. Ihr neue Ratsherrn Mildes Lime 0,0% dreht auch ohne Prozente richtig auf: ein herrlich sanftes Bieraroma, dazu ein frecher Schuss Limette. Das Ergebnis? Mild. Fruchtig. Spritzig-erfrischend.
Die 0,33 l Buddel kostet 2,09 Euro + Pfand.
Nordische Fischkonserven aus Dänemark
FANGST – nachhaltiger und genussvoller Fang aus dem Norden
Vor einem Jahrhundert gab es entlang der Küsten der nordischen Gewässer noch zahlreiche kleine Konservenfabriken. In den letzten Jahrzehnten sind fast alle verschwunden und die stolze Tradition ging verloren. Bis sie wiederbelebt wurde. FANGST, was auf Dänisch und Norwegisch für „Fang“ steht, greift die alte Tradition neu auf und entwickelt die lokale Kultur von nachhaltig gefischten Meeresfrüchten in Dosen weiter. Mit Respekt vor der Natur und mit hohem gastronomischem Handwerk. Gut geeignet für ein sommerliches Picknick mit Familie und Freunde. Inhalt der Geschenkbox: SILD Nr. 1 – Geräucherter Norwegischer Seehering. Mit weißem Pfeffer und Bärlauch. BRISLING Nr. 4 – Ostseesprotte in kaltgepresstem Rapsöl. BLÅMUSLING Nr. 2 – Geräucherte Miesmuscheln aus dem Limfjord in kaltgepresstem Rapsöl. FÆRØSK LAKS – Blitzgegrillter Färöer-Lachs in kaltgepresstem Rapsöl.
Die Box kostet 24,60 Euro.
Das neue Hamburg Kochbuch
So is(s)t Hamburg
Wer wissen will, wie Hamburg wurde, was es ist, schaut auf die Teller der Hanseatinnen und Hanseaten. Und wer möchte, dass Traditionen auch für die nächsten Generationen lebendig bleiben, der entschlüsselt die Geheimnisse der alten Rezepturen und passt sie behutsam den heutigen Geschmackswelten an.
Das Buch bietet rund 50 typische Hamburger Gerichte und ihre Geschichte mit einem Originalrezept und einer zeitgemäßen, genussvollen Neuinterpretation von Aalsuppe über Finkenwerder Scholle bis Vierländer Ente. Und da zum Essen auch Getränke gehören, erfährt die Leserin auch etwas über die Trinkkultur der Stadt. Außerdem geben Slow-Food- und NDR-Koch Thomas Sampl und Jens Mecklenburg Tipps der besten Produzenten und Märkten in und um Hamburg. So können direkt die passenden Zutaten für eine original Hamburger Küche erworben werden. Eine spannende Kulturgeschichte mit vielen alten und ganz neuen Rezepten. So is(s)t Hamburg.
KJM Verlag, 264 Seiten, Hardcover, 34 Euro.