Stories

Krokodilwurst? Nein, Danke!

Zu Tisch mit Elling

Endlich wieder eine Kolumne unseres norwegischen Autors Ingvar Ambjörnsen. Der vielfach ausgezeichnete Schriftsteller lässt seinen liebenswerten Sonderling Elling wiederaufleben. Es geht um typisch norwegisches: um Würstchenbuden und Krokodilwurst. Ein heißes Eisen.

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Ein Leib Brot

Das tägliche Brot

Zu Tisch mit Elling

In Norwegen hat sich Elling – der bekannte Sonderling von Ingvar Ambjörnsen - nach vielen Jahren der Abwesenheit wieder zu Wort gemeldet. In einem Alter von fast sechzig haust er jetzt in einer Souterrainwohnung in einer alten Villa bei Oslo. 

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Smørbrødteller

Zu Tisch mit Elling: Gewinner und Verlierer

Ich möchte mich nun einem Thema zuwenden, auf dem möglicherweise ein winzigkleines Tabu lastet. Es ist es etwas, worüber die wenigsten reden. Ja, wenn ich ganz ehrlich sein soll, ...

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Butter oder Margarine?

Zu Tisch mit Elling

Vom ersten Augenblick an war ich ein Mann der Margarine. Zu Hause stand niemals Butter auf dem Tisch. Eigentlich ...

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Foto: pixabay.com

Speck & Spiegelei

Zu Tisch mit Elling

Es lässt sich so viel über Schweine sagen, über lebende und tote, gekochte und geräucherte, und über die Magie des Eis und seinen fast ...

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