Ostereier in flacher Schale | ©  Jutta Kürtz

Von Osterzöpfen und Kräutersuppen

Traditionelles aus Pütt un Pann

Heerscharen fröhlicher Osterhasen und bunte Eierberge verkünden es: trotz Schnee und Eis und heftiger Winterstürme naht Ostern, das Frühlingsfest. Und wenn die Bäcker aus feinem Rührteig Lämmer und Hasen backen und mit Osterbrot und Osterzöpfen locken, ...

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Grünkohl beim Biikebrennen, Fotografie: Ingo Wandmacher | © Ingo Wandmacher

Grünkohl und Biiken

Traditionelles aus Pütt un Pann

Das Biikebrennen wird gefeiert. Die Friesen verabschieden den Winter. An der nordfriesischen Westküste, auf allen Inseln und Halligen, treffen sich Alt und Jung zum wichtigsten Volksfest der Friesen. Hier und da wird vom „Nationalfest der Friesen“ gesprochen ...

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Foto: Ingo Wandmacher | © Ingo Wandmacher

Gooskul söötsuur

Ein Festessen im Norden!

Es ist die Zeit der Martinsgans und aller Köstlichkeiten, die sich aus dem leckeren Federvieh zubereiten lassen. Zeit auch für Traditionelles wie Gänse-Schwarz- und –Weißsauer, für pommersche Spickgans und würziges Gänseschmalz, für Tollatschen und vor allem für süßsaure Gänsekeulen.  ... 

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