Fotografie: Ingo Wandmacher | © Ingo Wandmacher

Hamburg meine Perle

Der zweite Sous-Chef Tobias Haas hat es geschafft, den Pulpo butterzart zuzubereiten und flankiert ihn mit Kabeljau, Pimento und Paprika zu einem köstlichen Esserlebnis, Fotografie: Susanne Giral | © Susanne Plass

Neu in Hamburg bis Ostern

Das "Louis – by Thomas Martin" – ein Pop-up-Restaurant in Sachen Kulinarik

Sie sprießen immer öfter aus nicht genutzten Flächen und sorgen für interessante und unkomplizierte Genusserlebnisse fernab von Zwängen einer permanenten Gastronomie. Die temporären Pop-up-Restaurants bieten den Köchen eine Spielwiese für neue Ideen und den Gästen spannende Erlebniswelten in Sachen Kulinarik.

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Hamburgs jüngstes Sternerestaurant Jellyfish

Gone fishing

Laurin Kux muss laut lachen als er den alten Macho-Spruch hört, dass Studentinnen, die im dritten Semester noch keinen Doktor haben, ihn wohl selber machen müssen. Der Küchenchef des Hamburger Restaurants „Jellyfish“ lacht über die Parallele zu seinem Leben: Weil ...

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Der Tresen von Herzstück mit Bettina Haller, Foto: Susanne Plass | © Susanne Plass

Ein Herz für Langschläfer

Kaffee-Kultur in Hamburg

So unterschiedlich können erfolgreiche Kaffee-Konzepte sein. In der Kolumne "AN ALSTER & ELBE AUFGEGABELT" schreibt Susanne Giral über Hüftgold, positiver Energie und Villenflair. ...

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Foto: S. Plaß | © S. Plaß

Von historisch bis frivol

Hamburg im Weihnachtsmarkt-Taumel

Ende November drückte Dr. Dorothee Stapelfeldt, Senatorin der Behörde Stadtentwicklung und Wohnen, den Buzzer zur Beleuchtung der neuen Alstertanne auf der Binnenalster. Das 20 Meter hohe Prachtstück ...

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Auf dem Foto von links nach rechts: Jens Meyer-Odenwald und Eugen Block | © Susanne Giral

Biografie über Eugen Block erschienen

„Ich kann mein Lebenswerk nicht an der Garderobe abgeben“

Vor fünf Jahren fragte der Journalist Jens Meyer-Odenwald erstmals bei Eugen Block an, ob er seine Biografie schreiben dürfte. Da sah der Patriarch noch keine Veranlassung, die es jetzt aber durch die 3. Generation gibt. ...

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Salt & Silver Blick in die Bar Richtung Ausgang | © Jan Traube

An Alster & Elbe“ aufgegabelt

Eine Kolumne von Susanne Giral

Wussten Sie, dass rund 4.300 Gastronomiebetriebe – vom Caterer über Bars bis zur Sterneküche – um die „Locals“ und Besucher in Hamburg buhlen? Es ist wie Ebbe und Flut...

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Lecker Bier

Englischer Filmemacher tauscht Kamera gegen Brauerei

In seinem ersten Berufsleben ist Nikhil Jani Filmemacher. Zu seinen Werken als Regisseur gehört u. a. der Kinofilm Introspective Blues (2010). Die Leidenschaft für Bier ließ den ...

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