Judith Fuchs-Eckhoff mit Thomas Martin im ‚Louis – by Thomas Martin‘, Fotografie: Susanne Giral | © Susanne Plass

Pop-up-Restaurants

Temporäre Kreativschmiede: Neu in Hamburg bis Ostern das "Louis – by Thomas Martin"

Sie sprießen immer öfter aus nicht genutzten Flächen und sorgen für interessante und unkomplizierte Genusserlebnisse fernab von Zwängen einer permanenten Gastronomie. Die temporären Pop-up-Restaurants bieten den Köchen eine Spielwiese für neue Ideen und den Gästen spannende Erlebniswelten in Sachen Kulinarik.

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Hamburgs jüngstes Sternerestaurant Jellyfish

Gone fishing

Laurin Kux muss laut lachen als er den alten Macho-Spruch hört, dass Studentinnen, die im dritten Semester noch keinen Doktor haben, ihn wohl selber machen müssen. Der Küchenchef des Hamburger Restaurants „Jellyfish“ lacht über die Parallele zu seinem Leben: Weil ...

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Foto: Mones

Saloon für einfachen Genuss

Karl May kulinarisch

Seit 65 Jahren pilgern die Massen Sommer für Sommer an den Kalkberg (englisch übrigens „lime mountain“, daher der Untertitel im Namen), lachen und leiden mit Winnetou, Old Shatterhand und Uschi Glas, pardon!, Nschotschi. Und auf der ganz nahen Verköstigungsmeile am Rande der Arena ...

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Foto: Torsten Schott | © Torsten Schott

Fischdeel

Ein echtes Fischrestaurant

In Kiel wird seit Jahrzehnten nach einem solchen gerufen. Nicht nur Touristen suchen eine Anlaufstelle, frischen Fisch in passendem Ambiente auf den Teller serviert zu bekommen. Das Franchise-Projekt mit berühmtem ...

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Gusto 2018

Kieler Koch „Aufsteiger des Jahres“

Der Gourmetführer Gusto, in seiner Bedeutung nach dem „Michelin“ und je nach Vorlieben neben oder gleich nach dem „Gault Millau“ folgend, setzt verstärkt auf die digitalen Medien und ein neues Erscheinungskonzept.

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"Gault&Millau" 2018 erschienen

Der Restaurantguide für Deutschland

Der "Gault&Millau Deutschland" ist einer der bekanntesten Genuss-Führer mit den besten Restaurants von Sylt bis Garmisch. In Deutschland erscheint er in diesem Jahr zum 35. Mal – zum ersten Mal im ZS Verlag. ... 

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Der Küstenkoch am Meer - Lutz Niemann | © Ingo Wandmacher

Küstenkoch Lutz Niemann

Köche am Meer – Treue Seele, Managerqualitäten, Sternekoch

Von den Köchen an den Küsten Schleswig-Holsteins arbeitet wohl kaum einer so nah am Meer wie Lutz Niemann. Aus seinem Büro, in dem drei Bildschirme und viele Bücher stehen, schaut er direkt auf die Lübecker Bucht, vom Wasser nur getrennt durch die Uferpromenade und den Strand.

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Zurück zu den Wurzeln

Specht Speisewirtschaft

Eine Restaurantbesprechung von Jochen Strehler (Koch & Gastronomiekritiker).

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Der neue Guide Michelin - Deutschland

Der Norden im Glanz der Sterne 

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