Michael Magulski: Söl’ring Hof King, Ring, Berner

Jan-Philip Berner kocht wie von einem anderen Stern

Stabübergabe im Restaurant des Söl’ring Hof

Das 2-Sterne-Restaurant des Söl’ring Hof auf Sylt steht jetzt auch offiziell unter der Leitung von Bärbel Ring und Jan-Philipp Berner. Johannes King konzentriert sich auf die Position als Patron und Gastgeber.

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Foto Copyright: Vitalhotel Alter Meierhof

Luther macht in Butter

Feine Kräuterbutter vom Sternekoch

Zwei-Sterne-Koch Dirk Luther macht nun auch Butter. „Mein Restaurant im Alten Meierhof heißt 'Meierei', da lag eine Butter nahe – und außerdem“ - hier lächelt der Spitzenkoch spitzbübisch – „war 2017 das Luther-Jahr.“ Eine Kräuterbutter vom Feinsten.

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v.l.n.r.: Dirk Luther, Bobby Bräuer und Gabriele Heins; Foto: Michaela Störr | © Michaela Störr

Tolle Köche, zu wenig Wertschätzung?

Sterneköche diskutierten über die Zukunft der Gastronomie

Ein schleswig-holsteinischer und bayerischer Sternekoch diskutierten beim Chef’s Talk über die Zukunft der Gastronomie. Mehr Wertschätzung und Genießer braucht das Land, waren sie sich einig. ...

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Ein perfektes Duo. Foto: Roy Petermann | © Roy Petermann

Sympathisch eigensinnig, aufs Wesentliche konzentriert

Köche am Meer – Roy Petermann

Sternekoch Roy Petermann aus Lübeck ist im besten Sinne eigensinnig. Er macht nur, was er gut findet und lässt sich nicht von Trends oder Moden scheuchen. ...

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Foto: Ingo Wandmacher | © Ingo Wandmacher

Spargelkönig Helmut Zipner

Von Liebe & Leidenschaft

Bis heute ist er Weltmeister im Spargelschälen. Spargelkönig Helmut Zipner hat aber mehr drauf, vor allem kulinarisch. ...

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Schweinebauch taiwanisch, Foto: Götz Wrage | © Götz Wrage

Tüftler mit Sinn für würzig-feine Aromen

Küstenkoch – Sebastian Hamester

Ungefähr dort, wo jetzt seine Küche steht, lag Sebastian Hamester wochenlang im Krankenbett und grübelte, wie sein Leben weiter gehen sollte. Als die Entscheidung fiel, ...

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Hamburger Küchenkarussell

Neuer Chefkoch im Jellyfish

Nun berichtet gerade „Der Feinschmecker“ in seiner Mai-Ausgabe über Laurin Kux, den Küchenchef und Fisch-Spezialisten vom „Jellyfish“ in der Weidenallee – da muss Patron Hauke Neubecker den Abgang seines Stars bekannt geben.  ...

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Jens Rittmeyer, Foto: Navigare NSBhotel | © Navigare NSBhotel

Gespür für Wasser, Neues & Gemüse

Köche am Meer – Jens Rittmeyer

„Ich brauche immer Wasser in der Nähe“, sagt Jens Rittmeyer, seit Februar 2017 Küchenchef im Hotel „Navigare“ in Buxtehude, eine Handvoll Kilometer von der Elbe entfernt.

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Teamarbeit: Kulinarische Vorbereitung in einem motivierten und kreativen Team, Foto: Susanne Plass | © Susanne Plass

Ein Meister der Texturen

Gastauftritt von Wolfgang Becker in Reinbek

Gemäß dem Motto des SHGF bemüht sich Wolfgang Becker immer, auch Produkte aus Schleswig-Holstein in sein Menü zu integrieren. Der Steinbutt schwamm vorher in der Nordsee bis er vom 2-Sterne-Zampano in Orangenbutter konfiert wurde. Seine Begleiter auf dem Teller waren ...

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Bildquelle: WikipediaCC

Wie Paul Bocuse auch den Norden beeinflusste

Der Papst der Gastronomie ist tot

Bocuse stammte aus Collonges-au-Mont-d'Or in der Nähe von Lyon. Aus dem Anführer einer Jugendbande wurde ein Meisterkoch.  ...

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Dirk Seiger ist ein „geborener“ Koch, Foto: Buddenbrooks | © Buddenbrooks

Köche am Meer – Dirk Seiger

Moderne Klassik am Travemünder Strand

So wird man doch gern empfangen: Kaum hat man die Küche von Dirk Seiger in Travemünde betreten, hoffnungslos verspätet, weil Hamburg dicht und die Autobahn verstopft war, da hat ...

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