Jens Rittmeyer bei der Zubereitung von kulinarischen Speisen. Foto: Navigare NSBhotel | © Navigare NSBhotel

Köche am Meer – Jens Rittmeyer

Gespür für Wasser, Neues & Gemüse

„Ich brauche immer Wasser in der Nähe“, sagt Jens Rittmeyer, seit Februar 2017 Küchenchef im Hotel „Navigare“ in Buxtehude, eine Handvoll Kilometer von der Elbe entfernt.

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Ausblick aus dem Restaurantbereich des Lakeside via Panoramafenster. Foto: Susanne Giral | © Susanne Giral

Restaurant Lakeside

Schlichtes Design - nichts soll von der Aussicht und den Speisen ablenken

Der Blick ist fantastisch aus den Panoramafenstern des neuen Luxusdomizils ‚The Fontenay‘ von Investor Klaus-Michael Kühne an Hamburgs Außenalster. Erst recht, wenn man im gerade eröffneten Restaurant ‚Lakeside‘ aus dem siebten Stock auf die Skyline der Hansestadt blickt. ...

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Das Hotel „Gran Belveder“ in Scharbeutz im Dünensand | © Hotel Gran Belveder

Köche am Meer - Gunter Ehinger

Kreativ, offen, exakt aber nicht verbissen

Der Küchenchef im Hotel „Gran Belveder“ in Scharbeutz betreut nicht nur seine mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Gourmet-Küche, sondern auch noch das Restaurant des Hotels, das der Ostsee Therme, ...

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Zu Gast im Nikkei Nine im Fairmont Hotel 4 Jahreszeiten in Hamburg. Foto: Guido Leifhelm | © Guido Leifhelm

Gourmettipp für Einsteiger

Lunch im Nikkei Nine

Zugegeben, es ist nicht nach jedermanns Portemonnaie, für Vorspeisen wie Thunfisch-Tataki (Scheiben) schon knapp 20 Euro auszugeben und für ein Hauptgericht wie gereifte Entenbrust mit Teriyaki Sauce und Butternut Kürbis ...

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Im Portrait mit Maria von Randow; Foto: Maria von Randow | © Maria von Randow

Köchin mit Herz & Leidenschaft

Maria von Randow zog es von Rieseby nach Sieseby

Im wunderschön an der Schlei gelegenen Dörfchen Sieseby unweit der alten Heimat ergab sich nun eine Lösung. Der Traditionsgasthof „Alt Sieseby“ stand leer und ziemlich runtergekommen da. Maria von Randow schlug zu und durch aufwändige 9-monatige Renovierung entstand hier einer der schönsten Dorfgasthöfe in Schleswig-Holstein! ...

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Fotografie: Guido Leifhelm | © Guido Leifhelm

Von Sylt nach Hamburg

Edel und gut

Die Küche im „Haerlin“, des Gourmet-Restaurants im „Vier Jahreszeiten“, ist so schön, dass man darin wohnen möchte! Die Wände sehen aus wie getäfelt mit den Brettern alter Weinkisten, das Licht ist hell, aber angenehm, die Geräusche sind gedämpft. Im Raum daneben hängt ein Hirsch im ...

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Skandinavien wird zum Eldorado für Gourmets

Der weltweit führende Restaurantführer Michelin stellte seinen neusten Führer für Skandinavien vor. Schweden bekam sein erstes 3-Sterne-Restaurant – es ist das Frantzén in Stockholm.  ...

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V.l. 2-Sterne-Gastkoch Wolfgang Becker, Waldhaus Geschäftsführerin Claudia Schunke und Küchenchef Christian Dudka. Fotografie: S. Giral | © Susanne Giral

Gastauftritt von Wolfgang Becker in Reinbek

Ein Meister der Texturen

Gemäß dem Motto des SHGF bemüht sich Wolfgang Becker immer, auch Produkte aus Schleswig-Holstein in sein Menü zu integrieren. Der Steinbutt schwamm vorher in der Nordsee bis er vom 2-Sterne-Zampano in Orangenbutter konfiert wurde. Seine Begleiter auf dem Teller waren ...

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Innovative Salatpräsentation zur Selbstbedienung, Fotografie: Susanne Giral | © Susanne Plass

Temporäre Kreativschmiede: Pop-up-Restaurants

Neu in Hamburg bis Ostern das "Louis – by Thomas Martin"

Sie sprießen immer öfter aus nicht genutzten Flächen und sorgen für interessante und unkomplizierte Genusserlebnisse fernab von Zwängen einer permanenten Gastronomie. Die temporären Pop-up-Restaurants bieten den Köchen eine Spielwiese für neue Ideen und den Gästen spannende Erlebniswelten in Sachen Kulinarik.

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Gone fishing

Hamburgs jüngstes Sternerestaurant Jellyfish

Laurin Kux muss laut lachen als er den alten Macho-Spruch hört, dass Studentinnen, die im dritten Semester noch keinen Doktor haben, ihn wohl selber machen müssen. Der Küchenchef des Hamburger Restaurants „Jellyfish“ lacht über die Parallele zu seinem Leben: Weil ...

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