V.l. 2-Sterne-Gastkoch Wolfgang Becker, Waldhaus Geschäftsführerin Claudia Schunke und Küchenchef Christian Dudka. Fotografie: S. Giral | © Susanne Giral

Gastauftritt von Wolfgang Becker in Reinbek

Ein Meister der Texturen

Gemäß dem Motto des SHGF bemüht sich Wolfgang Becker immer, auch Produkte aus Schleswig-Holstein in sein Menü zu integrieren. Der Steinbutt schwamm vorher in der Nordsee bis er vom 2-Sterne-Zampano in Orangenbutter konfiert wurde. Seine Begleiter auf dem Teller waren ...

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Innovative Salatpräsentation zur Selbstbedienung, Fotografie: Susanne Giral | © Susanne Plass

Temporäre Kreativschmiede: Pop-up-Restaurants

Neu in Hamburg bis Ostern das "Louis – by Thomas Martin"

Sie sprießen immer öfter aus nicht genutzten Flächen und sorgen für interessante und unkomplizierte Genusserlebnisse fernab von Zwängen einer permanenten Gastronomie. Die temporären Pop-up-Restaurants bieten den Köchen eine Spielwiese für neue Ideen und den Gästen spannende Erlebniswelten in Sachen Kulinarik.

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Gone fishing

Hamburgs jüngstes Sternerestaurant Jellyfish

Laurin Kux muss laut lachen als er den alten Macho-Spruch hört, dass Studentinnen, die im dritten Semester noch keinen Doktor haben, ihn wohl selber machen müssen. Der Küchenchef des Hamburger Restaurants „Jellyfish“ lacht über die Parallele zu seinem Leben: Weil ...

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Der Papst der Gastronomie ist tot

Wie Paul Bocuse auch den Norden beeinflusste.

Bocuse stammte aus Collonges-au-Mont-d'Or in der Nähe von Lyon. Aus dem Anführer einer Jugendbande wurde ein Meisterkoch. Der Gastronomieführer „Gault&Millau" kürte ihn zum „Koch des Jahrhunderts". Schon zu Lebzeiten wurde er zur Legende. Sein Drei-Sterne-Restaurant L'Auberge du Pont de Collonges bei Lyon, galt als Pilgerort für Gourmets aus aller Welt. ...

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Foto: Jochen Strehler | © Jochen Strehler

Karl May kulinarisch

Saloon für einfachen Genuss

Seit 65 Jahren pilgern die Massen Sommer für Sommer an den Kalkberg (englisch übrigens „lime mountain“, daher der Untertitel im Namen), lachen und leiden mit Winnetou, Old Shatterhand und Uschi Glas, pardon!, Nschotschi. Und auf der ganz nahen Verköstigungsmeile am Rande der Arena ...

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Asia-Küche für Sylt

Ausgezeichnete Köche & Hotels

GEO SAISON kürte zum zwölften Mal die 100 schönsten Hotels in Europa. Das Ranking erschien in der aktuellen Ausgabe von GEO SAISON. Das Auswahlkriterium, nach dem sich die Jurymitglieder richteten: Welches Haus würden Sie Freunden empfehlen? Das Ergebnis: 100 Unterkünfte in 17 europäischen Ländern. Aus dem Norden belegten gleich 3 Häuser den ersten Platz: ...

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Fotografie: Fischküche Laboe

Ankerplatz "Fischküche Laboe"

An Neptuns Tafel

Wer in Kiel lebt, Besuchern den Flair der Stadt sinnlich erfahrbar machen möchte, schippert mit ihnen mit der Fähre vom Ende der Förde zu seinem Anfang nach Laboe, einem ehemaligen Fischerdorf.

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Ankerplatz "Der Alte Mann"

Der Alte Mann und das Meer

Wer als Jugendlicher „Der alte Mann und das Meer“ von Ernest Hemingway verschlungen hat, muss das kleine Café des Kieler Schifffahrtsmuseums lieben. Kaffee, Kuchen, Bier, Wein, Hochprozentiges und Häppchen munden bei ...

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Ankerplatz: Hafenwirtschaft, Fotografie: Christoph Mannhardt | © Christoph Mannhardt

Ankerplatz "Hafenwirtschaft"

Seemann, deine Heimat ist das Meer

Kennen Sie das? Sie betreten einen Ort und fühlen sich an ihre Kindheit und Jugend erinnert. Mir ging es so, als ich das erste Mal die Hafenwirtschaft betrat. Ich meinte Seetang, salzhaltige Luft und Schiffsdiesel wahrzunehmen. Erinnerungen an eine glückliche Jugend, die mich in den Sommerferien auf den ...

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© Buddenbrooks

Moderne Klassik am Travemünder Strand

Köche am Meer

So wird man doch gern empfangen: Kaum hat man die Küche von Dirk Seiger in Travemünde betreten, hoffnungslos verspätet, weil Hamburg dicht und die Autobahn verstopft war, da hat ...

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Foto: Torsten Schott | © Torsten Schott

Fischdeel

Ein echtes Fischrestaurant

In Kiel wird seit Jahrzehnten nach einem solchen gerufen. Nicht nur Touristen suchen eine Anlaufstelle, frischen Fisch in passendem Ambiente auf den Teller serviert zu bekommen. Das Franchise-Projekt mit berühmtem ...

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