Rezept der Woche

Küchenkräuter geben Speisen ihren besonderen Pfiff. Sie bringen Farbe und Aroma ins Essen. Zusammen mit Haselnüssen und Ziegenfrischkäse ergeben sie eine raffinierte frühlingshafte Speise. Unser Rezept der Woche.

 

Zutaten für 6 Personen

1 Bund frische Kräuter (Minze, Dill, Basilikum, Koriander, … nach Vorlieben)

200 g Ziegenfrischkäse (sollte nicht zu weich sein)

2 EL Oliven- oder Rapsöl

Ganze Haselnüsse

1 Bio-Zitrone

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

Die Kräuter waschen, gut abtrocknen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben.

Den Ziegenkäse in eine Schüssel füllen, Salz, Pfeffer, Olivenöl und den Zitronenabrieb hinzugeben und alles gut vermischen.

Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.

Ein Bällchen aus Ziegenkäse formen. Eine Vertiefung formen und eine Haselnuss hineindrücken. Bällchen um die Haselnuss schließen und in der Hand rollen, bis es schön rund ist. Zum Abschluss das Bällchen in den Kräutern rollen, bis es von allen Seiten grün ist.

Im kältesten Fach des Kühlschranks aufbewahren, bis die Kräuterbällchen serviert werden.