Rezept der Woche

Sommerzeit ist Grillzeit. Es muss nicht immer Fleisch und Wurst auf den Grill. Unser Rezept der Woche – Antipasti-Spieße mit Halloumi und Kräuterdip – erfreut auch Veggie-Fans.

REZEPT DER WOCHE
Gegrillte Antipasti-Spieße mit Halloumi und Kräuterdip

 

Zutaten für 8 Spieße:

  •   225 g Halloumi
  •   200 g rote Paprika
  •   250 g Zucchini
  •   4 rote Zwiebeln
  •   2 Zuckermaiskolben (vorgegart)
  •   8 Spieße

 

Zutaten für den Kräuterdip:

  •   1 Knoblauchzehe
  •   5–6 EL Olivenöl
  •   Meersalz und Pfeffer
  •   jeweils 3 Zweige Minze, Basilikum und Petersilie
  •   1 Limette
  •   500 g Quark
  •   3 TL Tahin-Paste
  •   2–3 TL Honig

 

Zubereitung:

Grill vorbereiten oder den Grill im Backofen vorheizen.

Halloumi in Würfel schneiden. Paprika und Zucchini putzen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln schälen und vierteln. Mais mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.

Halloumi und Gemüse nacheinander auf Schaschlikspieße spießen.

Knoblauch schälen, pressen und mit 3 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer verrühren. Spieße damit bestreichen und 5 Min. ziehen lassen.

Kräuter waschen und hacken. Limette auspressen und den Saft zusammen mit den gehackten Kräutern unter den Quark mischen. Tahin-Paste und Honig dazu geben, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spieße grillen bis das Gemüse gar ist. Mit etwas Olivenöl beträufeln und zusammen mit dem Kräuterdip genießen.