Frische Beeren, Fotografie: Ingo Wandmacher | © Ingo Wandmacher

Sternekoch bringt Kräuterbutter in den Handel

Butter von Luther

Ein ganzes Jahr lang hat Dirk Luther, Chef des 2-Sterne-Restaurants „Meierei“ im Vitalhotel Alter Meierhof in Glücksburg, mit Rezepturen und Lieferanten experimentiert, bis er zufrieden war – jetzt ist es soweit: Seine regionale Kräuterbutter ist im Handel.

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Fotoquelle: Wikipedia | © Bildquelle: Wikipedia, Thomas Pruss

Der Gurkenfisch

Die nordische Spezialität "Stint"

Fisch frisch gefangen schmeckt am besten. Welch ein Glück, dass wir Schleswig-Holstein haben, ist doch das Land zwischen den Meeren für Fischliebhaber ein Paradies. Nirgendwo kommen Neptuns Gaben frischer auf den Tisch. Jetzt ist Zeit für eine nordische Spezialität. Ran an den Gurkenfisch. ...

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Endlich wieder Weihnachtsgans, Fotografie: Ingo Wandmacher | © ingo Wandmacher

Eine schöne Legende.

Endlich wieder Weihnachtsgans

Weihnachten steht vor der Tür und es heißt in sehr vielen Haushalten und Restaurants: „Endlich wieder Weihnachtsgans“. Für viele beginnt die Weihnachtsganssaison schon am ...

Inklusive Übersichtskarte "Freilandgänse aus Schleswig-Holstein"

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Mann schält eine Auster aus. | © VisitDenmark

Das Austernfestival auf Fanø erhält einen der begehrtesten nordischen Gourmetpreise: In Kopenhagen wurde das Kulinarikfestival vom White Guide im Rahmen eines Festakts in der Oper als „Fisch- und Muschelerlebnis des Jahres“ ausgezeichnet. 

Das dänische Kulinarik-Event „Fanø Østersfestival“

Das Austernfestival auf Fanø erhält einen der begehrtesten nordischen Gourmetpreise: In Kopenhagen wurde das Kulinarikfestival vom White Guide im Rahmen eines Festakts in der Oper als „Fisch- und Muschelerlebnis des Jahres“ ausgezeichnet. 

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Ein Leib Brot

Das tägliche Brot

Zu Tisch mit Elling

In Norwegen hat sich Elling – der bekannte Sonderling von Ingvar Ambjörnsen - nach vielen Jahren der Abwesenheit wieder zu Wort gemeldet. In einem Alter von fast sechzig haust er jetzt in einer Souterrainwohnung in einer alten Villa bei Oslo. 

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Voll im Trend – Grünkohl

Ursprünglich war Grünkohl im Mittelmeerraum zu Hause. Heute ist er in Deutschland vor allem im Norden anzutreffen und Grundlage deftiger Winteressen und –feste von Bremen bis Kiel. Und Veggie-Fans in New York, Berlin und Hamburg verarbeiten ihn zu grünen Smoothie. Muss das sein?

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Lebhafte Goldvögel

Portrait Vorwerkhuhn

Das Huhn war lange Zeit ein geachteter Begleiter des Menschen
und verbreitetes Haustier. Mit dem Kikeriki des Hahns begann der
Tag. Im Hamlet sagt Horatio: „Der Hahn, der als Trompeter dient
dem Morgen, / Erweckt mit schmetternder und heller Kehle / Den
Gott des Tages“.

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