Die Welt der Bücher – appetitanregend und gehaltvoll | © pixabay.com

Die Welt der Bücher

Appetitanregend und gehaltvoll

Norddeutsche Heimatküche

Buchbesprechung: "Sprotten, Mutt und Ofenkatze"

„Eten un Drinken holt Lief un Seel tosamen“, sagte schon Sven Brauers in Hamburg-Altona lebende Großmutter gern, wenn der Enkel sie zum Einkaufen auf den Fischmarkt begleitet hat. Heute macht der 56-jährige Künstler ...

mehr...

Grenzen überwinden und gewinnen

Buchbesprechung: Was Kultur ausmacht

Um erfolgreich international tätig zu sein, ist es nötig zu verstehen, welche Faktoren Kultur bedingen und ausmachen, und sich dieses Wissen zunutze zu machen. Interkulturelles Management ist der Schlüssel für erfolgreiches Management!

mehr...
Buchtipp: Algen für Gourmets

Algen für Gourmets

Buchbesprechung: "Algen und Küstengemüse. Das Kochbuch"

In 80 wundervollen, überraschenden Rezepten zu Vorspeisen, Suppen und Hauptgerichten mit Algen und Küstengemüse, zeigen Sternekoch Otto Koch und Michael Schubaur das ganze Spektrum der Möglichkeiten, von Sardinenfilets mit Algenkruste und ...

mehr...
Buchtipp: "The Oyster King Cookbook", Splendid Papers

Austern - himmlisches Manna

Buchbesprechung: The Oyster King Cookbook

Die Auster gehört bekanntermaßen zu den erlesensten Meeresschalentieren. Erfahrungsgemäß liebt man oder hasst man sie. Sie schmeckt nach See, Salz und frischer Brise. ...

mehr...
Cover Restaurantguide 2018 Gault&Millau | © Gault&Millau

"Gault&Millau" 2018 erschienen

Der Restaurantguide für Deutschland

Der Gault&Millau Deutschland ist einer der bekanntesten Genuss-Führer mit den besten Restaurants von Sylt bis Garmisch. In Deutschland erscheint er in diesem Jahr zum 35. Mal – zum ersten Mal im ZS Verlag. ... 

mehr...
Auf dem Foto von links nach rechts: Jens Meyer-Odenwald und Eugen Block | © Susanne Giral

Biografie über Eugen Block erschienen

„Ich kann mein Lebenswerk nicht an der Garderobe abgeben“

Vor fünf Jahren fragte der Journalist Jens Meyer-Odenwald erstmals bei Eugen Block an, ob er seine Biografie schreiben dürfte. Da sah der Patriarch noch keine Veranlassung, die es jetzt aber durch die 3. Generation gibt. ...

mehr...

Der Norden im Glanz der Sterne

Deutschland ist Spitze

Der renommierteste Restaurantführer „Guide Michelin" schmückt in seiner neuen Deutschland-Ausgabe 300 Restaurants mit Sternen – so viele wie nie zuvor. 

Im Guide selbst gibt es sogar etwas zu gewinnen. ...

mehr...

66 Nutztiere, die Sie kennenlernen sollten, bevor sie aussterben.
Sie gehören zu den Letzten ihrer Art: Viele alte Nutztierrassen wie das Angler Rind, das Schwäbisch-Hällische Schwein, das Waldschaf oder das Vorwerkhuhn sind vom Aussterben bedroht.

Während die industrialisierte Landwirtschaft auf wenige Hochleistungsrassen setzt, verschwinden mit den alten Rassen nicht nur kulturelle und kulinarische Vielfalt, sondern auch das wertvolle Genmaterial dieser robusten Tiere.

Der Kieler Food-Journalist Jens Mecklenburg stellt in kurzweiligen Porträts 66 fast vergessene Nutztiere vor und informiert, wo man sie heute noch finden kann.

Gebundene Ausgabe: 208 Seiten
Verlag: oekom verlag (8. Mai 2014)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3865814603
ISBN-13: 978-3865814609

Buch auf Amazon erwerben.


Es soll ja Kinder geben, die Schweine nur als Comicfigur kennen, Grund genug, sich einmal näher mit dem spannenden Tier zu beschäftigen. 

Wildschweine bevölkern seit Jahrmillionen die Erde, sogar als Haustiere begleiten uns die sensiblen und intelligenten Rüsselträger seit 10.000 Jahren. Ihr Fleisch, einst hoch geschätzt, wird heute zu Dumpingpreisen verschleudert. Vom ehemaligen Glücksbringer zur armen Sau? Das Buch räumt mit den gängigen Vorurteilen auf und erschließt einen neuen Blick auf das oft unterschätzte Borstenvieh.

Anschaulich und amüsant wird der agile Allesfresser in seinem Charakter und seinem Wesen, seinen ureigenen Qualitäten und in seiner großen Familie vorgestellt – darunter 25 alte und vom Aussterben bedrohte Rassen im Einzelporträt.

Gebundene Ausgabe: 144 Seiten
Verlag: Cadmos Verlag (1. März 2011)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3840430038
ISBN-13: 978-3840430039

Buch auf Amazon erwerben.