Alle guten Dinge sind drei – DRILLING Hamburg

Aller guten Dinge sind drei – im Fall von DRILLING bedeutet das, an einem Ort Café, Bar und Destillerie zu einer gelungenen Einheit zusammenzuführen. Im Prinzip vereinen sich drei Handwerksbetriebe unter einem Dach.
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ZUM DORFKRUG – RESTAURANT MIT BESONDERER GESCHICHTE

Von feiner Küche, Bauernhofevents und Salatsoßen

Als Thomas Hauschild 1993 das Restaurant Zum Dorfkrug in Neu Wulmstorf von seinen Eltern übernahm, ahnte er noch nicht, wohin die Reise ihn einmal führen würde. Heute führt neben dem Restaurant noch einen Bauernhof mit Eventcharakter und produziert eine beliebte und erfolgreiche Salatsoße.
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Reisen Sie bloß nicht nach Vilnius!

Vilnius-Kampagne spielt mit gekonnt mit Osteuropa-Stereotypen

Bei beliebten Urlaubszielen weicht gerne die Realität von den Erwartungen ab und wird zu einer Enttäuschung. Aber was passiert, wenn die Erwartungen der Touristen bereits niedrig sind? Die Hauptstadt Litauens Vilnius macht sich über Stereotypen lustig, die ausländische Touristen häufig über Osteuropa haben, und hat einen Werbespot erstellt, der Vorurteile und die Realität zeigt.
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Maurizio Oster – Gänsehaut vom eigenen Essen

Boris Rogosch traf Maurizio Oster vom Hamburger Restaurant Zeik zum Gespräch. Das Sternerestaurant verzichtet komplett auf Luxusprodukte und lebt authentisch eine nachhaltige Küche. Die ARD zeigt gerade eine Doku über den sympathischen Küchenchef.
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Kiffen in der Gastronomie – Was geht, was nicht?

Der Bundesrat hat das Cannabisgesetzes passieren lassen. Seit dem 1. April sind somit Besitz und Konsum in bestimmten Grenzen erlaubt. Nicht gestattet ist der Konsum in einem Umkreis von 200 Metern um Schulen, Spielplätzen oder Sportstätten sowie tagsüber in Fußgängerzonen. Doch wie sieht es in der Gastronomie aus?
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Wiedervereint nach 30 Jahren – Neuer Küchenchef im Hotel Hafen Flensburg entwickelt mit Hotelkapitänin nordisches Food-Konzept

Als Küchendirektor hat er vor 30 Jahren die ersten Karriereschritte der jungen Frau begleitet, mittlerweile ist sie Hoteldirektorin und hat ihn zum Abschluss seines Lebenswerks als Küchenchef eingestellt. Die Rede ist von Kirsten Herrmann, die an der Spitze des Hotel Hafen Flensburg steht, und Bodo Lööck, ein Pionier in Sachen neue Schleswig-Holstein-Küche.
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Sternevergabe vom Guide Michelin 2024

Die Sternerestaurants im Norden

Der Guide Michelin hat am Dienstag in Hamburg seine Sterne für die Restaurantküchen in Deutschland verliehen – so viele wie nie zuvor. Insgesamt 340 Betriebe können sich in diesem Jahr mit mindestens einem Stern schmücken.
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Sterne- und Starkoch Tim Raue wird 50

Früher dachte Tim Raue, dass Menschen mit 50 Jahren alt sind. Jetzt steht auch bei ihm bald die Fünf an erster Stelle, ab dem 31. März. Trotz Falten, Geheimratsecken und ein paar grauer Haare fühle sich der Star- und Sternekoch „definitiv nicht so alt wie gedacht“.
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War noch was? – Essen im Weltall

Dänischer Spitzenkoch serviert in Raumkapsel Menü für 495.000 US-Dollar

Weltraumessen hat einen eher schlechten Ruf. Das könnte sich bald ändern, denn der dänische Spitzenkoch Rasmus Munk plant, seine Kreationen bald am Rand des Alls zu servieren. Das besondere Gastroerlebnis in der Stratosphäre soll im Jahr 2025 stattfinden. Der Haken: Ein Ticket kostet 495.000 US-Dollar.
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Besuch im Restaurant Rodesand auf Gut Immenhof

Die neue Leichtigkeit - Fisch und Gemüse im Rampenlicht

Ein Abend im Restaurant Rodesand auf Gut Immenhof am Kellersee in der Holsteinischen Schweiz ist wie eine kulinarische Reise der Sinne, eingebettet in eine malerische Umgebung und ein Ambiente, das den Charme des historischen Herrenhauses charmant mit modernem Design verbindet.
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Kirchspiels Gasthaus in Nortorf

„Überall Fruchtbarkeit und Cultur“

„Überall Fruchtbarkeit und Cultur“ schwärmte Theodor Fontane schon vor 140 Jahren von Schleswig-Holstein. Auch Gastlichkeit und Einkehr haben eine lange Tradition im Norden. Wie im Kirchspiels Gasthaus in Nortorf.
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Der Oscar-Koch Wolfgang Puck

Vom ländlichen Österreich nach Beverly Hills

Star-Koch Wolfgang Puck tischte nach der Oscar-Gala für die prominenten Gäste auf - in diesem Jahr zum 30. Mal - Der gebürtige Österreicher kennt die Vorlieben der Stars.
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Wildwuchs Brauwerk

Hanseatisches Bio-Bier

Im Süden Hamburgs, auf der Elbinsel Wilhelmsburg, leitet Braumeister Friedrich Carl Richard Matthies, von allen kurz „Fiete“ genannt, die erste Bio-Brauerei in der Hansestadt. Wildwuchs Brauwerk heißt sie, ein waschechter Familienbetrieb. Die Biere finden immer mehr Anhänger, auch jenseits der Elbe.
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Story der Woche – Vor der Natur zu Kreuze kriechen 

Dänemark 2003: Pilz-Muschel-Brühe an Heu

Die neue skandinavische Naturküche a la NOMA hat Geschichte geschrieben. Versuchte der Mensch auch als Koch lange die Natur zu übertreffen, nahm René Redzepis NOMA Küche die Gegenposition ein: Sie überhöhte das einzelne Produkt, glorifizierte die Lauchstange, erhobt das Gras von der Wiese zum Kult.
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Restaurant Heemann in Hamburg Eimsbüttel

Hier kann man richtig gut essen, unkompliziert und genussvoll ist im Heemann kein Widerspruch. Das Hamburger Restaurant liegt mitten im schönen Eimsbüttel. Im Sommer sitzt man auf der schön begrünten Außenterrasse, im Winter im gemütlichen Restaurant.
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